捡拾幸福作文
有一种幸福叫亲情,它犹如阳光般灿烂,永伴相随,留下满室的温暖。 又与妈妈大吵了一架,心情糟糕透了,刚刚摔门而出的我低头走在繁华的大街上,周围行人的欢声笑语十分刺耳。满目清冷,望着这个生养我的女人苍老的容颜一点一点的消失在门缝中,心底的痛愈发强烈。 不知不觉走到了小区旁的一施工处,工人们居住的杂乱的工棚便出现在我眼前,我有些不屑,鄙夷的看了看,正准备转身离开,一个稚嫩的童声传入耳中:爸爸,你的指甲好脏呀!会有好多的细菌住在里面的,我帮你剪掉吧!我扭过头去,一个浑身脏兮兮的小男孩,眨着一对清澈黑亮的眼睛,正盯着一位中年男子。 好啊,乖儿子!
说完,男子坐在工棚旁的一块木板上,向男孩伸出手,孩子一下子笑了,掏出一把已经有些生锈的指甲刀,专心致志的给男子剪了起来。父亲的脸上露出欣慰的笑容,却漾出了满脸的皱纹。夕阳的余晖照在这对父子身上,好绵绵暖意直达心底,触动了我内心最柔软的一角。 在家门前踌躇,迟疑着,最终掏出钥匙,插入锁芯,轻轻地一旋,咔嗒门开了。 妈妈躺在沙发上,闭着双眼,眼睛微红,隐约哭过的样子。窗户忘了关,有风吹进来,吹动了妈妈的头发,那根根白发扎的我心疼。
我捧起妈妈的手,妈妈的手微微的曲着,手上的老茧又粗又厚,没有经过保养的皮肤泛着丝丝红色。眨眼间,时光逝去,它虽能夺去母亲美丽的脸孔,但却永远夺不走我们日常的幸福点滴 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。辛福就在我们的身边,他微笑着,他自信着,犹如灿烂的阳光。 弯下腰,捡拾幸福,捡拾人生,捡拾那被人遗忘的亲情。