想起那个身影,想起那闪闪的车尾灯,我心头总会涌起浓浓的感动与幸福。
去年7月22日,我要参加“第九届优秀特长生展示活动”决赛,父亲冒雨驱车送我去北京。天色阴沉,一度几近黑夜,雨像加足了力似的从天上往下泼。雨刷器虽然始终奋力地工作,但前方仍然是模糊一片。由于水位过高,前方的车熄火了,车堵在了一起,我们也在其中。
爸爸试图将车推到较高的地方,因水的阻力,试了几次都以失败告终。“来,哥们儿,推!”这声音是我们身后同样深陷在此的司机发出的。他没多说什么,帮我们一直把车推到路边的高处。爸爸握着他的手连声道谢,他只是简单地说了一句:“不就是帮把手吗?”说完走向他自己的汽车。
雨还在下,雷还在鸣,闪还在打,但我心里有了一种异样的感觉,觉得暖和了,一股幸福感在弥漫。
天黑了,已是晚上八点多。我们身处异乡,对道路非常不熟悉。忽然,那位好心叔叔的车又停在我们身旁,向爸爸询问情况,知道了我们的处境,立刻提出为我们带路:“哥们儿,跟我走。”叔叔的车尾灯一直在闪,我们紧紧地跟在后面。路很难走,终于在午夜十二点多,到达了我们预定的宾馆。
爸爸一直感谢,叔叔用拳头捣了一下爸爸的胸说:“不用。”我激动地给叔叔鞠了一躬,叔叔拍着我的头说:“爷们儿,明儿好好打鼓,拿个大奖就行了。”
望着叔叔的背影,注视着闪闪的车尾灯,我们父子俩的手久久挥动。
那高大的身影永久地留在我的记忆里,那闪闪的车尾灯一直闪烁在我的眼前,我品味着人与人之间最真挚、最淳朴的幸福,并时刻提醒自己要把这幸福传递、播散。