幸福的滋味作文
我生在无锡,长在无锡,经历了多少风风雨雨连我自己也记不清楚,酸甜苦辣咸,人生的样样“菜肴”我几乎都吃过,但吃过了也就遗忘了,唯独“幸福”这道菜令我终生难忘。
“幸福”这道“菜”,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸,是道名副其实的“百烩菜”,关于幸福的见解,还得讲到我上幼儿园时的一件事。
小时候,由于没人带我,我小小年纪就上了幼儿园,当时,爸爸在找工作,妈妈在上班,但收入并不高,所以我们家在幼儿园时出了名的贫困户。在我上苗苗班的一天,才刚上一节课,我便发起了高烧,当时烧的可不轻,我整个人都晕晕的,我觉得自己冷的像一块冰,可老师却摸摸我的额头,烫的立刻把手拿开了。当时我的班主老师得知这件事,立刻给我妈妈打电话,商量了一段时间之后, 挂了电话,抱起我就往公交车站赶。
不一会儿车来了,老师带我坐了上去,在车上,我觉得自己仿佛在地狱里煎熬。我带着重病,再加上我当时又晕车,一下车我便“哇”的一声呕了,当时我觉得幸福是苦的。来到医院门口,我突然看到一个熟悉的身影正在焦急的等待,我一眼便认出了是妈妈!我欣喜若狂,挣脱了老师的手,飞快的奔向妈妈,那时我觉得妈妈就是希望,幸福是甜的!
经医生诊断,我要去打吊针,我听后哇哇的放声大哭起来,可是这有什么用呢?令我害怕的大针头还是扎进了我的手里,我哭的更厉害了,那时我觉得幸福是辣的。
我已经在医院待了大半天了,可爸爸却还不见踪影,好像他已在人间蒸发了,如石沉大海般杳无音讯,我又想到明天还得来挂盐水,见不到我的同学们老师们,我不禁悲从中来,幸福是咸的!
下午大概四点左右,爸爸终于来看我了,还给我买了许多好吃的,要知道家当时可没多少钱呀!我十分感动,眼泪在眼眶里打转转,可为了不想让他们看见我哭就跟我一起哭,我就硬把眼泪往肚子里咽,狼吞虎咽的吃起东西来。在吃的时候,我看见爸爸出去拿药了,妈妈正在给我倒水,他们都在为我忙碌着,见此情景,我再也忍不住了,鼻子一酸,豆大的泪珠便不听吩咐就夺眶而出,无声的流了下来,幸福是酸的!
对于我来说,幸福就是即微不足道却又十分伟大的父爱母爱!