关于幸福的作文
幸福是什么?有人认为,是住着豪宅,吃着山珍海味;有人认为,是自由自在,毫无拘束的生活;有人认为是与自己的妻子或丈夫白头偕老……而我认为,幸福只是最温暖的一瞬间。
“阿嚏!”那是一个寒冷的冬天,刺骨的北风让我禁不住打了一个大喷嚏。“乖!”妈妈温柔地抚摸我的头,轻声说,“你好像生病了,我们去医院打针吧!”寒风咆哮着冲过来,我打了个了冷战,妈妈拿起外套披在我身上,那一瞬间,我感觉有一股热流涌进我的心里!
天气越来越冷,雨和雪也时常光临地面。“哗啦啦”一阵雨点落下来,把放学的铃声衬托得无比严肃。面对突然的“袭击”,我们都措手不及,只能躲在屋檐下,等待家长的“支援”。“乐乐!”一个甜美的女音响起,一个小男孩跑上前去,一边跑一边嚷着“姐姐”。只见一个亭亭玉立的少女淋着雨走向小男孩,脱下自己的外套,为男孩挡风遮雨,自己却被淋成了湿乎乎的“落汤鸡”。在风雨中,两人的背影和银铃般的笑声勾勒成了一幅美丽的风景画,多么幸福的定格!
风雨过后,树的头发被吹得凌乱不堪,叶子散落在地上,一个瘦弱的清洁工阿姨,一声不吭地挪动着步子,举着比自己还高的扫帚,略显吃力地扫着落叶。“妈!”一个女孩冲向她,把一个饭盒递给阿姨,拿过扫帚,迅速地清扫起来。“叶儿,以后别来了,辛苦。”阿姨咽下米饭,心疼地说。“妈,这不是放假了吗?”女孩回过头,莞尔一笑,“闲着也是闲着嘛,出来帮帮您,免得您操劳坏了身子。”阿姨擦了擦眼角渗出的泪花,笑着低下了头。女孩安静地扫着落叶,她的脸上依旧保持着微笑,不管站在哪一方,这都是令人向往的幸福吧!
幸福,一个看似神圣而遥远的字眼,其实,再也平凡不过了。它也许很廉价,只在笑或者哭,拥抱或者对视等微笑的动作之间。幸福,无处不在,它随风飘散在每一个温暖的瞬间……