幸福作文
今天是情人节,妈妈一直说要过一个幸福的情人节。
可是幸福是什么?是一家人开开心心吗?是一家人团团圆圆吗?是一切事情顺顺利利吗?每个人都有属于自己的幸福,每个人的幸福都不一样。我们家的幸福并不特别,但是我们每个人都感觉非常幸福。
今天一天家里并没有发生什么特别的大事情。一定要说的话,就是早上奶奶亲手制作面条。我没有看到奶奶的制作过程,但是我相信这一定非常困难。虽然只是把水加进小麦粉里,揉成团,压扁,然后切成条。可是我连把水加进小麦粉后都不能揉成一个软软的团。是我没有天赋还是我不够认真?奶奶做的面条非常好吃,中午我都吃了一大碗还嫌不够。宽度大约为一厘米,长度就跟普通的面条差不多。可是它跟普通面条不一样的是,它的吃起来能感觉到幸福。
今天与平时的每一天都差不多。我认为幸福就是家里平平安安,没有人感染上病毒。爸爸妈妈认为幸福是平平淡淡、真真实实,一切都与往日一样。弟弟认为幸福是快快乐乐,所有人都陪他一起玩。爷爷奶奶认为幸福是随心所欲,可以干自己喜爱的事情。的确,今天我们都过着自己喜爱的生活。
我还是与往日一样,上着网课,家里所有人都平平安安,并没有出现什么差错。爸爸妈妈在家里待着无聊,还是与前几天一样,一有空就踢踢毽子、聊聊天、吃吃零食。弟弟总是一个人坐在积木旁边认真的搭房子或者独自坐在电视机前看汪汪队。爷爷奶奶则还是躺在房间的床上看新闻,时不时从房间里传来笑声。我认为这就是幸福。我并不追求什么礼物,什么特别的生活,只认为幸福就是一家人平平安安团团圆圆。
我认为幸福是一家人平平安安,杜甫认为幸福是安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜。张爱玲认为幸福是发现自己爱的人也爱着自己。罗兰认为幸福就是快乐。每个人的幸福都是不一样的,每个人的思想也是不一样的,正所谓人各有所志嘛!