幸福作文
幸福也许是一声问候,也许是一件大衣,而我觉得,幸福并不需要惊天地泣鬼神,它就在我们的生活中。
快到期末考试了,每天晚上我都要进行“疯狂”的复习。
那天,我正在复习,可突然感到肚子不舒服,因为要抓紧时间,我只好忍着。过了一会儿,妈妈进来了,她看着我脸色苍白,双手捂着肚子,豆大的汗珠不停地往下掉。“凌凌,怎么了?”她焦急地问道。“我……我肚子痛!”我痛苦地呻吟着。妈妈想也没想,三步并成两步直往前冲,一把扶起了我,让我躺在床上。接着,一会儿给我倒热水,一会儿又跑去换热水袋,还时不时地问我:“凌凌,好些了吗?”我看着妈妈,顿时发现她又多了一些白发,我流泪了。
还有一次,快要上课了,可这时我却发现课本没带。我快速地跑到了校门口,只见外面飘着鹅毛大雪,我想:这么大的雪,应该没有人给我送书吧。
突然,一个熟悉的背影站在我了眼前,是妈妈!只见她穿着单薄,双手冻得发红,脚上穿了一双破鞋,可手里还拿着我的书。我很心疼妈妈,这么大的雪,路上一个行人都没有,您为了让我上课,在这寒冷的冬天里为我送书,用脆弱的身体去抵挡住大雪的呼啸。妈妈!我扑到了她的怀里,感受这浓浓的幸福,顿时一股暖流流遍全身,两滴热乎乎的东西在我的眼眶里打滚,这是激动的泪水,更是幸福的泪水。
幸福是微不足道的,不需要太多的语言表达。幸福就在平凡的生活中,生活中到处都是小小的幸福。