幸福就是,生活中时时刻刻感到温暖。
晨跑的人虽然只沐浴在稀微的晨光之下,却因为彼此以明媚的笑容道早安,而在不知不觉中拥有了正午灿烂的阳光。结伴上课的同学们手挽着手,不畏强劲的寒风,在轻声笑语中传递了暖意到对方心底。傍晚归来的人,逗弄着母亲怀中,婴儿幼嫩的小脸,婴儿咿咿呀呀的笑着,温柔的卸下一天的烦躁与疲惫。放学时,牵着母亲的手回家的孩童吱吱喳喳的谈着学校的事,母子掌心中的温度,也是温暖的幸福。
幸福就是,早上起来,虽然知道庞大的屋中只有你一个人,却不会感到惊慌,因为知道餐桌上,会有人为你留了一杯牛奶,仍冒着丝丝热气。
幸福就是,虽然走在街上时,你总会在行色匆匆的过路人身上,看见冷漠的眼神和毫无表情的面孔,但当某一天真的下起滂沱大雨时,躲在屋檐下的你,仍然可以在街上来往的人群中,找到一个愿意为你撑伞走一段路的人。有时候,短暂的从这个路口到下个路口;有时候,他也许愿意多绕一点路,陪你到你家对面,看你冲进家的庇护之下才离去。而你贪恋这样片刻的温暖,因为这总会为你带来萦绕在心头、久久不散的幸福感。
幸福就是,那些令我们感到安心的事,依旧每天不断上演。
虽然这个城市有令人不安的暴行和罪恶。但当每一天我们踏着夕阳长长的倒影回家时,在巷口仍然能远远的听见邻居孩子们玩耍的嬉闹声,在家门前仍然能清晰的听见弟妹吵着要糖、抢着玩具的叫嚷声。屋外的屋内的,一片喧嚣。母亲仍满头大汗的在厨房里忙碌着,偶尔抬手拭去额上的汗珠,空气中弥漫着炒饭的香味;父亲仍然在晚上八点准时推开家门,厚重的木门发出嘎嘎的声响,像为我们报时的木雕小鸟。
幸福就是,虽然这个城市的空气污染值已达高标,工厂排出的油烟遮蔽了绚丽的晚霞,到处是高楼大厦。但走在人行道上的你仍然能从地上方砖的缝隙中,看见两片绿油油的嫩芽,展露出蓬勃的生命力,又或着在小路的尽头,无意间发现一株盛开的玉兰花,喷出满树的芬芳。
一阵微风吹过,路旁的玉兰飘下一片润白色的花雨,一片片回忆的花瓣上,刻着的是那些我所收到的,幸福的礼物。我注视着那些小小的、微凹的花瓣,突然看见了,原来,幸福就是,发现自己有能力使别人幸福。
在某一个阴冷的下雨天,看见在屋檐下张望的人,毫不犹豫的为他撑起一把伞,捕捉他眼底的惊喜;在某一天早上悄悄起床,趁大家都还熟睡时,换我为别人冲泡一杯热腾腾的牛奶;在欣赏蒲公英的小巧可爱之余,也顺手洒下希望的种子……我们努力散播温暖,也努力扮演着令人安心的角色,收获的,也是幸福。
幸福就是,每一天每一天,我们都互相给予别人幸福。