幸福是什么作文
在耳熟能详的童话故事中,王子和公主往往都会有“幸福快乐”的结局。“幸福”是什么?农民说:“幸福是用血汗播种的作物年年丰收,不愁吃穿。”商人说:“幸福是事业有成,享尽荣华富贵。”富人说:“幸福是坐拥至高无上的权力和地位,无所不能。”穷人说:“幸福是丰衣足食,餐餐温饱。”
有人说:“幸福是一只青鸟。”于是,每一个自认为不够幸福,渴望拥有幸福的人,趋之若鹜的踏上永无止境的旅程。其实幸福不在远方,那“众里寻他千百度”的,名为幸福的青鸟,一直在你我身边──只是他们看不见。
小学中年级,手指上莫名地冒出一颗颗的小水泡。好痒,但抓破的水泡却不断流出组织液。终于,我来到了皮肤诊所,经过皮肤科医生专业的诊断,他不疾不徐地说:“这是异位性皮肤炎合并汗疱疹。”直截了当,就好像算命师摸着水晶球说:“这就是你的命运。”哦!“原来如此,”我低头看了看手上还流着组织液的水泡,“原来这叫‘汗疱疹’。”原来这就是我的命运。这时,好心的医生又再提醒:“这种症状会随着季节的交替而反反复覆的一再发作,很难根治。”
医生这番善意的话,却如魔女灵验的咒语在我身上显现。日复一日,年复一年,换过一家又一家的皮肤科诊所,一颗又一颗五颜六色的类固醇药丸被我尝遍,瓶瓶罐罐的药膏药水各式各样,居然诡异的产生收集一整套公仔的成就感。在学校,不知是心地善良还是好奇心旺盛的同学问起我:“你的手怎么了?”我连忙缩起手,低下头,羞怯地回答:“皮肤过敏。”一回家,把自己那双长满“汗疱疹”的手摆在眼前,升上高年级的我不禁开始害怕:“难道我的手真的好不起来吗?一直都会是这样吗?”每当看见他人白皙纤细的手,总会暗自羡慕:“为什么我的手不是和别人一样干干净净,漂漂亮亮?”
升上初中,迈入青春期,生理和心理上都有所改变,而最令我欣喜的是,或许是免疫力增强,手上的水泡渐渐地少了。虽然在季节交替的时节或是月考压力较大的期间仍难免会有些微的症状,比起曾经“痒醒”的夜,曾经提笔写字会痛的手,怎么洗都洗不干净的手,曾经受重伤的自信心,现在的我彷佛重获新生!
幸福是什么?农民说,幸福是用血汗播种的作物年年丰收,不愁吃穿。商人说,幸福是事业有成,享尽荣华富贵。富人说,幸福是坐拥至高无上的权力和地位,无所不能。穷人说,幸福是丰衣足食,餐餐温饱。我说,幸福是拥有健康的身体和健全的心灵,活出属于自己的生命!