斟一杯美酒,肆意纷飞,撷一枝蔷薇,映人心扉。
——题记
或许生活就是这样,世人不曾为生活的大起大落而感怀,却会为了一封泛黄的信笺而泪梁上君子婆娑,因为它有一份情愫在,会令世人牵肠挂肚,这,就是幸福!
欣赏
幸福来源于美,来源于我们对美的发现。
花开时节,我依偎在花的海洋,肆无忌惮地畅想遨游。一片片芳香环抱着我,“勾引”着我的嗅觉,涤荡着我的心灵。蜂儿伴着我舞蹈,撷一块荟萃播撒……
春雨来临,我努力吮吸着它的清凉,感受它细腻的肌肤,聆听它清脆的歌谣,欣赏着它的轻灵,想象它抚过韩愈的鬓间,飘过李商隐的心间。好凉,好美!
我欣赏它的美,这些日子如同那亮丽的鲜花,如同那精巧的雨丝,就连阳光都是那样小小的一粒清泉,瀑布就是那小小的水晶,晶莹剔透,光芒四射,我好幸福啊!
感动
幸福孕育着感动。幻藏眘感动。
雷锋传人郭明义,用自己的实际行动诠释了幸福的真谛,二十多年来,他以一名普通劳动工作者的名义元偿献血,捐钱助学,自己家里生活依然十分清贫,他无怨无悔。为了他的这一目标,他风雨无阻地劳动工作,一天的工作量达十几个小时,就连周末也是如此,因为他要对得起自己的良心。
感动着郭明义的无私,感动着郭明义的奉献。
感动奥运火炬传递中,全球华人的赤子这心,感动红旗飘飘,爱国如潮。
感动使幸福凝华,变成一粒粒光芒耀眼的钻石,阳光下,它愈是耀人心弦,就这样,幸福融化了,流进你的高脚杯中,你口中甜得如蜜一样的滋味,便是幸福的作用。
感恩
幸福的接力棒——感恩。
感恩是一种传递,是一个大幸福变成许许多多地小幸福,为父母沏一杯热茶,馨香的气味,溢出茶杯,温暖父母,也温暖着自己;给老师献一枝芬芳的花,让幽幽的香气,卷走老师的疲劳,给朋友写一段祝福的话语,感谢他的陪伴与帮助,送一份感恩,收获一段幸福,像孟佩杰为回报母亲,自强不息,像闵恩泽为回报祖国的培养,一心扑在科学事业上,感恩,就如一坏黄土,而幸福就是黄土中盛开得最为艳丽的花朵。
学会感恩。幸福不再是一个人的追求,而是一群人的信念,学会感恩,把我们的幸福传给千家万户。
幸福鸣啼,白灵鸟为它回首;
幸福甜蜜,蜜蜂为它采摘;
幸福婉转,人儿为它倾倒;
幸福芬芳,芬芳幸福!