幸福是什么作文
幸福原来可以很简单,它不来自金钱物质,而是来自我们内心对生活真善美的收藏,这种幸福感是人间最美的财富。
幸福是什么?幸福到底有没有?幸福与我们的心灵有关,只有用心去发现生活中的真善美,便能拥有幸福,其实幸福是可以简简单单嘛!
生活处处有幸福,幸福的领域是无限地辽阔,无论在何处我们都可以享受幸福。幸福是需要我们用眼去发现,用手去接受,用心去感受,其实幸福就在我们身边呀!
在我们伤心时,爸爸妈妈会安慰我们,我们的心窝感到温暖,这一刻我们忽略不了,因为这是幸福;当我们遇到难题时,去请教老师,老师为我们细心讲解,这一刻我们心里的美滋滋的感觉就是幸福感;当痛苦、不快乐降临到我们头上时,接到朋友的电话,收到朋友的关心,此刻的心态平静很多,那么,这也是一种幸福……
幸福不等于金钱,不等于爱情;幸福不是香车宝马,不是功名利禄;幸福是心灵对生活真善美的体会。
幸福不需要用繁杂的公式计算,幸福原来是可以很简单的。幸福并不是稍纵即逝的,它可以永远陪伴着我们。幸福又犹如一缕阳光,每天都照耀着我们……
幸福原来可以很简单,因为幸福就藏在我们身旁! 眼前是一片暗绿色的三叶草。有人说,一万株三叶草中只有一株是四叶草,找到了四叶草就等于找到了幸福。我曾经十分迷恋这种说法,也好奇这种说法,于是开始疯狂地寻找所谓的四叶草。
后来的日子里,虽然四叶草没有找到,我却渐渐发现,幸福原来是那么简单。幸福有时候是有一种感动,寒冷时父母及时送来一杯暖手的白开水,有一种幸福在心中蔓延;幸福有时候是一种欣赏,当我欣赏着一朵花由含苞欲放到悄然盛开时,我觉得上苍让我看到了这个美妙的世界,这是一种幸福;幸福有时候是一种包容,包容朋友的过失与错误,当我和争吵的朋友和好如初的时候,我觉得朋友与我紧握的手中传递着幸福的真谛;幸福有时候是一种使命,负责任得完成自己的任务、取得成绩时,无论是成功还是失败,都会觉得自己有这个机会,自己努力过了,是有一种幸福,幸福上是一种给予…
幸福就在我们的身边,与生活的点点滴滴同在。幸福是你干渴时的一杯白开水,是你伤心时的一句安慰话,是你流泪是递来的一张面巾纸,是你摔伤时一双拉起你的手,是年一成功的一种满足…
眼前这片三叶草很美,我想也许在其中的某一个角落我又可以找到属于自己的那一份快乐,那份看不见的幸福…