幸福是什么作文
幸福是什么?是拥有健康;是拥有金钱;是拥有许许多多的朋友……人们的回答五花八门,而我觉得,幸福是能拥有一个完整的家庭,拥有父亲、母亲那无可取代的爱。
为什么要这么说呢?因为并不是所有孩子都是生活在“温室”里的“花朵”,在生活中也有不少“单翼天使”,他们生活在单亲家庭之中,缺少着父爱或母爱。
我的一位朋友,她就是因为父母要离婚,所以才离家出走,来到了我家。她告诉了我她的父亲是怎样彻夜不归的,母亲是怎样夜不归宿的……当她的父母都不在家的时候,她只能自己做饭吃,就算她受了伤也不告诉父母。可当我把她送回家时,我才真真正正体会到了那种绝望与痛苦的滋味。
客厅中多了几个陌生人,空气中除了香烟的味道,还弥漫一股让人恐惧的贪婪气息。左边是朋友的父亲及她父亲在外面找到的年轻漂亮的另一半,右边则是她的母亲、继父和一个5岁的小女孩。小女孩眨巴着眼睛四处张望着,好像她才是这个家的主人。争吵,除了争吵之外我没有听到任何别的声音。他们一会争夺房子,一会讨论家具该归谁……
终于,他们还是吵了起来。“哼!我们家的事不需要别人来管!”“你才是那个最错的人!”他们就这样你一言我一语地争论着。接着是东西被打碎的声音,一片片的碎片散落在地上,就像这个破碎的家一样无法重回原样了。最后,朋友的父亲扬起手来打了她的母亲一巴掌,朋友的父亲脸上除了愤怒还有一点点的兴奋,她的母亲捂着脸在男人的身边痛苦。我呆若木鸡的和朋友站在门口,心里在想:这就是人的本性吗?如果当初知道现在会这样,就不应该让朋友来到这个世界上,让她承受痛苦。难道这真的无法挽回了吗?尽管我只是一个无关紧要的外人,但我也在害怕啊!
朋友说她习惯了在家里被当成“空气”的感觉;习惯整天看见父母争吵的样子;习惯了一个人……
也许,对于父母来说,离婚是一种解脱,可以重新获得自由的令牌,当一个孩子知道自己的父母要离婚时,那个孩子有可能会放弃生命。所以,我认为这就是幸福,这就是一直藏在我们身边的幸福!