身边的幸福优秀作文
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见雨山”是一种幸福,李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一种幸福,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福。即然我们不有拥有轰轰烈烈的幸福,那就让我们张开双手拥抱平平淡淡的幸福吧!
从我哇哇落地的那一刻起,全家人都为我的到来而感到幸福;当然对我是百般呵护,再后来我蹒跚学步时也总有一双温暖充满爱意的手呵护着我;渐渐我长大了,因为不放心,我的妈妈总是准时在等我,然后把我的小手放在她的手心取暖,让我感觉到冬天里的一丝温暖的阳光。每天清早,我的妈妈早已准备早餐叮嘱我一定多吃点,但说实话,母亲做的饭的确是不好吃,有回,听父母说小时候因为母亲做饭不好吃还经常吵着去外面吃。但母亲并没因我的无理取闹而不高兴,还因为这专门去学了家庭饭菜,父亲说那时母亲为了让你吃上早餐,总是说;“顾不上”。便走了,听到这,我心里酸酸的,但在那一刻让我感受到了幸福,让我明白了什么是宽容与包容,是母亲,让我明白了很多。
那以后,我再不说母亲的饭难吃了,因为每回吃饭都会浮现母亲为我学习做饭,自己吃不饱的情景,而是把它看作母亲用爱做的佳肴,这时我是幸福的。
现在,再看看母亲的手已不那么光滑,而是为这个家操劳的不堪一击。
回头看看,最多的是母亲的关怀,也下是母亲让我明白了许多,或许是那样的微不足道。晚上,当我拖着疲惫的身体走回家时,母亲也总是早早做好饭菜等我回家。吃罢晚饭,走回书房,温习时,几乎听不到外面任何大动静,这一定是母亲叮嘱不要太大声,怕吵到我学习,当我母亲这时似乎察觉出我有些睡意,便又送来一杯温好适中的咖啡,这时我是幸福的。
在快乐时,能让人感到幸福,在悲伤时,能让人反思幸福。人生时时刻刻都有幸福,需要我们用心体验。