身边的幸福优秀作文
幸福就如一块巧克力,放在口中苦中有甜;幸福就像一束的阳光,给予了我们温暖;幸福就像一泓清泉,轻轻地涤荡了我们心中的不快。许多人总在费力的寻找,却总说找不到幸福,其实,幸福就在我们身边。
的确,每当早上起床,听见妈妈在厨房里为我做饭的声音时,我就感到了幸福;运动会上的一次失误,是前三名与我擦肩而过,我感到惋惜,但当得到同学们的安慰时我便感到了幸福;在经历了风雨后,看到五彩缤纷的彩虹,我感到幸福就在身边……
我们拥有人间最真挚、朴实的爱——母爱;我们拥有世界上最宝贵的生命;我们生活在和平的年代,不愁吃不愁喝;我们拥有最欢乐的童年;我们在教师的辛勤教育下茁壮成长。
我们享受着友谊带来的幸福;享受着成功带来的幸福;享受着生活带来的幸福。我们在收获的幸福中成长,可是,给予也是一种幸福。
在公交车上,给一位老人让座,当听见老人的称赞时,我感到了幸福;再一次给山区小朋友捐款活动中,我把仅有的饭钱捐了出去,当我看到山区儿童的笑脸时,我感到了幸福。
在一个黄昏,一位扫路人在辛勤的扫着马路,当风吹跑了刚扫进袋子里时,泛起忧愁。那么多树叶,吹得到处都是,还得扫好长时间才会扫干净。这是,一个小我几岁的小姑娘,拿起扫把,上前帮着扫路人扫路,当看到扫路爷爷的赞许目光时,我想,那个小姑娘必须很幸福,因为她的笑容告诉了我。
一次,有几个朋友约我出去看书,坐在公交车上,我舒服的靠着椅背,心中有了一种满足。这时,上来了一个年迈的老奶奶,他步履蹒跚,眼睛四处搜寻着,只为找一个空座。可是,已经坐满了。我坚定地站起来,把座位让给了老奶奶,看到老奶奶脸上洋溢着的笑容,我感到很高兴、欢乐,得到最多的就是幸福。
在生活中,处处都有幸福。幸福不仅仅得到才会幸福,给予其实也是一种幸福。幸福就在身边,多转几下头,仔细地寻找,也许,找到幸福就是那么简单。