幸福的约束作文
时针悄悄走过十二点,手中的“魔盒”散发出诱惑。‘你在干哈’舅舅顺着弱小的光芒找到蜷缩在角落玩手机的我,一把手机抢走让我好好睡觉。
次日清晨,刚打开窗户,一股清新空气迎面扑来。伴随着一缕缕金色的光芒。太阳也出来了,露出了慈祥的笑脸。而我无心欣赏眼前的风景,顶着两个大大的熊猫眼拼命的敲舅舅的门。
我用手拼命的敲打舅舅的门:‘快出来还我手机啊’听着从里面传来的呼噜声,我无语的加重了敲门的力度直到舅舅睡眼朦胧的走出来慢悠悠的跟我说:“你写完题我就把手机还你。”说完指指旁边小山高的突破ohno我第一反应是拒绝的。舅舅拿着手机在我眼前晃荡,那种神情仿佛在威胁我你们还想不想要你的手机了
我认命般的坐在那。瞬间整个房间只有我奋笔疾书的声音了,舅舅满意的点了点头,转身回到房间家的睡了。
天色渐暗,似血的夕阳也慢慢消失。残阳下了的树影越来越长,嫩绿的叶子在夕阳的照射下反射出弱光。
时间悄悄的流逝我也挑战成功的把作业给写完了。
之后的时间,即便是在假期,我每天也只能碰一小会儿。看到其他同学,天天都有手机做伴,不禁对舅舅的这一约束产生抱怨,:成绩好的能玩手机,不好的也能玩手机,偏偏我就不能玩了?!为此,我与舅舅冷战了很长时间,不管我是一哭二闹三上吊,舅舅总是对此笑而不语,刀枪不入。我只好作罢,在心中抱可恶,可恶!
舅舅离开后,这个约束也结束了。可虽然也有手机做伴了,但我总感觉少了些什么。
时间悄悄流逝,突然发现魔盒也没这么好玩了。或许是舅舅的约束起到了作用吧。