幸福的约束作文
夏天傍晚,天色渐暗,夕阳已经挂到了山脚,生活在外婆家的我甚是惬意,但却总有让人不愉快的小事发生。
我耳朵里挂着耳机,脚踩自行车,漫不经心地扫视着左右的风景。这时的我,刚在家里因为父母的喋喋不休而不悦,跑了出来。
事情的经过是这样的:我坐在沙发上悠闲地翘着二郎腿,放松地靠在沙发上看电视,这个时候我爸过来了:“你不要坐在沙发上,这么软,要驼背的,还有女孩翘什么二郎腿,女孩子就要有女孩子的样子,像你这样,慢慢地都成习惯了,你要改呀!”一个男的这么啰嗦呀,在自己家里舒服地坐着,有错吗?我深感不快,生气地甩门而出。
我的脑海里满是对我爸的抱怨。忽地,自行车震了一下,是碾到什么了吧?我停下车,低头望去,是路边的狗尾巴草,因为长得比较矮,还特别喜欢“向外发展”,这下被路人踩了好几脚,已经在路上奄奄一息了,这丛小草没有了约束,总是会找不到自我,迷失方向。
我感慨万千,脑海中浮起了父亲的脸,虽然他每天唠唠叨叨,但是如果没有他的约束,我会越来越不拘小节,那也会给我带来后悔的结果。我百感交集,慢慢地踏着踏板,回到了家里。
虽然爸爸的唠叨让人厌倦,但是细细想来,那唠叨里也充满了父亲对我的爱。
爸爸坐在沙发上,他看见我说:“你也不小了,我不会太多管束你,但是你也要自觉了!不可能一辈子让爸爸提醒你!”我默默点了点头,不知怎的,心里有一点空落落的、无法言喻的伤感。回到房间,父亲的话依然回荡在我耳畔……
爸爸虽然唠叨,但这也是他对我的爱,不是吗?(李佳佳)