今天,是星期六,我放假。爸爸一大早就叫我起床,我以为出什么事了呢,原来是爸爸要带我去捞鱼,我好开心啊!
爸爸让我穿上长袖的衣服,因为河边的蚊子特别多,怕我被蚊子咬。穿完衣服我就坐上了爸爸的车出发了。过了一会,到了河边,我飞快地下了水,一条条小鱼在河里游来游去。我用小网兜晃啊晃啊,呀,我捉到了一条黑色的小细鱼,我高兴的大喊。我问爸爸这是什么鱼,爸爸说:“这叫泥鳅”。原来这就是传说中的泥鳅啊!它有细细的身体,黑色斑点,嘴巴哪里有六条胡须,他的身体特别的滑,出溜一下它就逃跑了。我好生气啊,我看见爸爸好像也捉到了鱼。和我跑掉的不一样,爸爸细细的讲给我听。
真是有趣的一天,我收获了好多关于小鱼的知识。