周末作文
今天是星期天,我怀着极大的兴趣下楼找作文《周末见闻》的素材。这时,我看到远处有一个黄色的东西。我走进去,原来樱草花已经开了。好像是在微笑迎接春天的到来,有些花已经凋谢了。看起来它们可能已经盛开很久了,但直到今天我才意识到,学校和父母的负担让我们没有了自由。
这时,我看到了一朵似乎比其他花都小的花。当我走过去的时候,我发现这朵花被夹在一个缝隙里。难怪它比其他花小,但它比其他花强。他的种子没有落在肥沃的土地上,而是落在缝隙之间。如果在陆地上开放,他的花一定是最大的。
这朵花的生命力是多么顽强。虽然在石头之间绽放,但从不抱怨,依然默默绽放凋零。这就是他的一生,如此短暂,却用来默默奉献。
这不就像生活中的人,像清洁工,像老师吗想到这,我立马跑回家写作文《周末见闻》。