周末作文
8月12日,我度过了一个快乐的周末。那天,爸爸妈妈带我去玄武湖公园玩。
一进公园大门,就有一种清新的感觉。道旁古木参天,苍翠欲滴。荷花亭亭玉立在湖中,远看,玄武湖如一块碧绿的翡翠,镶嵌在江南大地上。在公园,我们去观看了白苑,莲花港,观音塔等地方。
最让我难忘的是参观鸟的乐园。首先,去看看那些能说话的鸟儿吧!我们看了八哥走钢丝,小八哥的确很聪明,用嘴衔着钢丝,小心翼翼的往下走。这赢得了观众一阵热烈的掌声。这时被称为“绅士”的鹦鹉也不甘示弱,给大家表演了骑自行车,真好玩!
最有意思的还是喂鸟了。我拿着鸟食,这些小鸟可能饿了,都张开小嘴。我把鸟食放在它们的嘴边,它们开始还很害怕,后来,一只胆大的黄嘴小麻雀飞来。细心的啄食。边啄边望望我。接着是第二只,第三只……我手上的食物都不够了……
游玩了玄武湖公园,我想:我们要更多的亲近大自然,亲近鸟儿,亲近动物。