就在几周前,妈妈还在对我不停地抱怨,无非是讲一些”这学期字写得没长进”、“你去练一练书法吧”之类的话,简直把我耳朵都听出茧子了,为了躲避妈妈的“纠缠”,更是为了让自己提高写字的水平,我终于决定要找一个书法老师,专心学习软笔。
经过几番折腾,终于联系好了全校还可能乃至全县最好的教书法的陈老师,所以从这周星期天开始,我就要正式开始学习书法啦。今天下午四点整,我和妈妈找到了练字的地点,进去一看,哇!屋子里墙上挂满了书法作品,桌子、沙发上堆满了写毛笔用的毛边纸和写好的作品纸,更不可思议的是,空调上还摆着一座金闪闪的一等奖杯,看着都阔气。在这里,我很快发现了比我早学的小伙伴曾镱,她很快找到了毛笔和纸,还帮我调了墨汁,一切准备就绪,陈老师开始给我布置任务:从最简单的点、横、竖、提、撇开始,一直练到熟、好为止。这任务听起来简单,可对初学者来讲,简直比登天还难,再说陈老师要求太高,我刚笨拙地拿起笔,蘸点墨汁,一落笔,才发现墨水蘸得太多,把纸都浸出了一大滩墨汁,我懊悔不已,忙手忙脚地换了张纸,可写出的字比丑小鸭都难看。唉,看来要写好,还是不容易啊!时间滴答流过,不知不觉我已写好了全部笔画,终于开始写完整的字了,第一个字是“永”,陈老师说:“′永‵字是最基本最关键的一个字,要想写好字,就得靠它”。可我怎么也写不好它,一直写了十几张纸,手和胳膊都写得酸痛无比,自己竟然都没察觉,用陈老师的话说,也就是“熟能生巧”吧。
不知不觉,时间已悄然指向五点两刻,我们恋恋不舍地洗好笔,才陆陆续续地离开陈老师家……