星期天作文
又是星期天了。昨天忙了一天,上午画画,下午跳舞,晚上还要读书,好不容易到了今天,又要加班为过年排练节目,我们小孩还真是累呀!为了犒劳我,妈妈给我买了鸡肉和猪肉,中午奶 奶还为我做了我最爱吃的熬菜,好吃极了,我非常感谢奶奶。
下午我开始了最重要的作业任务,虽然我知道作业非写不可,我还是有点不想写,因为我都没有时间玩了。妈妈给我讲了很多道理,如果我长大想做一个有用有能力的人,现在就要付出加倍的努力 。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,”比起古人我们不知道要好到哪去了,我听了之后,非常感动,认真地做完了全部作业,妈妈站在旁边望着我,不 住地点头,我笑着对妈妈说:“放心吧!我会继续努力的。