那个星期天作文
那一个星期天,天气十分炎热,我的嗓子就像着火了一样,我追着妈妈让她给我买那冰凉的可乐。
上午,我要去和同学踢球。可是,我想让妈妈给我三元钱,让我去买一瓶冰凉的可乐。妈妈说不行,今天她忘带钱了,我只好失落地走到球场。妈妈走了,可是我怎么能全心全意的踢球呢?我的脑子里全是那冒着气泡的可乐。只好心不在焉地站在球门面前坐着当守门员。一开局就丢了两个球,我的心情十分糟糕,觉得一切都是灰暗的,怎么也提不起精神来,自然这场比赛也输了。妈妈来接我,把我送回家,临走之前说,我要是在她回来之前把作业都给写完了,她保证给我带回一瓶冰凉的可乐。听到这儿,我立马跑到屋里开始写作业,我这回作业可是十分用心,不一会儿作业全部工工整整做完了。我还把家里从头到尾给收拾了一遍,就像新装修的一样,我还把那些脏衣服给洗了,就为了一瓶可乐。
我听见了那熟悉的脚步声,兴奋地跑到门口把门给打开,盯着妈妈的手。妈妈的手中只看见一代又一代的青菜,而迟迟不见可乐的身影,我气冲冲地走到客厅,打开电视,电视中爆出一则新闻,可乐可导致人们的骨质疏松,影响儿童的骨质生长。看到这儿,我又望了望妈妈。
我不禁流出了眼泪,为了不让我喝可乐,在那个星期天,妈妈不知编造了多少的谎言。