那个星期天作文
每个学期表妹都会问我借语文书,我每次都是不愿意,我就和老妈说如果她下次还借的话我就不借了,她从来都没有还过我,就让她自己去买吧!老妈她同意了。
那一个星期六,我正在看电视,老妈接到了一个电话,是姑姑打来的,她说表妹要提前上五年级下册的课,让我把书借给她。我当时就很不愿意,我想为什么她不自己买?为什么每次都要向我借?为什么她不向她的另一个姐姐借?我就和妈妈诉苦,并说了她答应我的事,结果我被她训斥了一顿。我觉得天都快要塌了,抬头望了望,天空乌云密布,云朵黑黑的,一坨坨,一片片,要压下来似的,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小气!小气!都不行嘛!”风从窗户那吹来,我感到了,一丝丝的冷,我的心也变得冷。
真的要借?嗯。可是她都没有还我。会还的呐。我还要复习的!让她自己去买不行啊!她是你妹诶,换成别人你也要借的啊!我满脸不服气,凭什么要我借!妈妈让我去找书,我只能去。我想我以后再也不听信她们的话了,她们都是大骗子,说好不借的!妈妈让我把书送到姑姑家我更生气了,怎么事事都要我做?
我拿着书,走到路上心里非常不爽。路旁的树的枝叶被风吹的“沙沙”响,似乎在嘲讽我,旁边的河“哗哗”的流着,非常的吵,我甚至想把书给扔了或者是撕了。给了姑姑后,我问她:“你之前借的书什么时候还我?怎么还不还我?”姑姑皱了皱眉,表现出了烦躁,说:“你又不用了,要这干嘛,你妹都不知道把书放在哪里了,走吧走吧!”说完,她很用力地关上了们。
我慢步走在回家的路上,没了书以后怎么复习?还想毕业考考好呢!
我感觉周围一片凄凉,天空格外的黑,花儿折弯了腰,显得格外有气无力一旁的小草低着头,一副无精打采的样子。我的双眼渐渐模糊了,泪水从脸颊划下,滴在地上,我的脑子一片空白,我心里有种说不出来的痛以及百般委屈。我自我安慰着,感觉周围的一切都与我格格不入。