那个星期天作文
一个星期天,妈妈给我报名参加了一日营,徒步京西古道。我迎来了人生的第一次单飞,这次单飞让我邂逅了美丽的风景,获得了别样的体验。
我与陌生的同学坐上了大巴车,开始了一天的旅程。前二十分钟,我们都在欣赏沿途的美景。大巴车行驶在山路之间,西边是被茂盛的苍翠树丛笼罩的青山,东边是一抹淡淡的红和清澈的河流。如此赏心悦目,一个同学突然提议:“咱们玩个诗句接龙吧,关于春天的如何?”大家纷纷响应。“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。”“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”……同学们你争我抢,好不热闹。朗朗上口的诗句在大巴车中此起彼伏。诗句增加了我对美景的理解,游戏改变了我对学习的认知。原本漫长的旅途,变得有意义了。
到达目的地,我们徒步走在千年的古道了,听老师讲铁路、自然、山体、矿物质……一转眼就到了中午,我们三五成群的坐在铁轨上,真是又累又饿啊!我们纷纷拿出食物狼吞虎咽的吃了起来,水足饭饱后,看着一地的狼藉,老师提醒我们要记得收拾干净。饭后擦嘴就走的我顿时无从下手,我看着旁边的同学,不仅把塑料盒、食品袋、饮料罐、餐巾纸放进垃圾袋,还仔细查看轨道上石头缝里是不是有食物残渣,也一并收拾干净。我赶紧照葫芦画瓢,也跟着忙了起来。我瞬间有了一样的感受,收拾自己制造的垃圾,除了脚印我们什么都不留下,加强环境保护,争做公益小达人,这又让我有了别样的体验。
那个星期天,我收获满满,放飞自我的同时学到了很多,或是来自同伴,或是来自老师,或是团体的力量,它让我对“寓教于乐,寓学于趣”有了更深的理解,也让我意识到保护环境从我做起。