那天,一阵凉风轻扫我的发丝,飘忽一下从我面前过去,雨水过后,万象更新,春醒了。
我双眼朦胧的看向窗外,几声微小的鸣啼让我心旷神怡越发清醒了一番。我整理好自己,慢悠悠走出房门。“春天真美啊!”
我缓缓环视着门口寂静的花池,草丛越发地绿了,流露着生机。绿油油的嫩芽伴着条条细枝抽出来。晶莹的露珠趴在叶片上,有时会把叶片压弯了腰,轻轻滴在了土壤里,仿佛滴在了我的心里。苔藓旁地里的小野花随风弱弱的摇动,触动了我的心弦。深浅不一的小水洼静静坐落在石砖的坑洞中,有时被风漾起一圈圈涟漪,又悄然平息。
我猛地吸了口清新的空气,懒洋洋的舒展下四肢,抬头望向那湛蓝的天空,那蓝蓝到了我心里去,净化了我的心灵,团团白云游动在天空让天越发蓝了。
我漫步在广场上,心犹如萌芽般膨胀起来。融融春色中,漫天飞舞的小鸟围着小树嬉戏。暖风甩甩手,呼唤我过去,拉着我驰骋在阳光下,沐浴在春光里。我敞开心扉拥抱着春光,心中惬意无比。
绿草如茵、百花争艳、莺歌燕舞是春天的代表,但春天是怎样来得呢?我想到的是冬天埋在深深的泥土里,静静等待破土的一粒微小的种子。
等待的时光是煎熬,是考验。忍受黑暗,看不见方向,没有希望。在看不见光的路上坚持是需要勇气的。好在有大地的鼓励和包容,这一粒种子终于带着湿润土壤的气息冲破困难,迎来春天,为春天播种出勃勃生机。这一株小苗将会是春天最美的期盼。
一颗小种子,无意掩埋在泥土里,转眼之间,已长成一棵健壮的小树苗了。时间飞逝却也见证了成长,小树的,也将是我的。我感激春天,感激来自春天的礼物——幼苗。春天来了,我要顽强的秀出我的美和力量,绽放属于我自己独特的生命光彩。