那个星期天作文
“去吧,走吧,妈妈!”那是一个阳光明媚的日子,妈妈答应我出去,是到公园玩?还是干什么?我已经记不清了。
但这是不会错的,妈妈在那个早晨也依然是这样说的:去,一定去!我想着终究是让我给盼来了。
起床、刷牙、吃饭,那天风和日丽,连空气中也充满了花香。去吧!走吗?等一会儿,马上就走。我冲出家门,站在门口,等一会儿就等一会儿,我藏在了门后,藏了很久,但并不知道妈妈口中的一会儿是多长时间。我立刻蹿进电梯,手也不停地按着开门键,等待着妈妈的到来。妈妈出来了,可他怎么连看都不看我一眼就进了电梯呢?我们快走吧。你再等我一下,马上就回来,你先回家等一会儿吧!回家就去吗?嗯。
这段时光不好挨,我打开电视坐在沙发上,等妈妈回来,我又来到房间,趴在床上,可妈妈还是没有回来,我来到阳台上,抬头望着那耀眼的阳光,看到蔚蓝的天空中正飘着几朵如雪的云,想象着云朵是不是像棉花糖一样,想象着他们到底要变成什么形状,阳台的盆中又开出了几朵艳丽的小花,屋子很大,空空落落。
妈妈回来了,可是他又忙忙碌碌的干起活来。走吧,你不是说好了回来就去的吗?好啦好啦,快中午了,吃完午饭就去。真是的,你不是说好要去的,又要让我等到下午。去吧!睡完午觉再去。妈妈说,睡完午觉准去,但这次怨我自己了,我把午觉睡过了头,醒来时看到哥哥正催着妈妈:“快点走吧,一会儿就迟到了!”我看了看天,如果我这时和妈妈一起去送哥哥的话,应该还不晚。我能一起去吗?算了,先别去了,等我回来一定带你去。我还没说完,妈妈就带着哥哥走了,我一声不吭,忽然明白了什么。
我坐在阳台上望着天,那已泛起了橙红色的空中,让我感觉到了黄昏的到来,钟表滴答走动的响声充斥着我的头脑,这声音永无休止,那个星期天,就在那天,我从阳台又默默回到了房间,趴在床上,不再看天,也不再看太阳,偎在床上,等待着妈妈的归来。
光线正在无可挽回地消逝,一派荒凉。