那个星期天作文
早晨,中午,下午,黄昏,希望落空。
在星期三的时候,妈妈突然告诉我:“星期天的时候,我带你去吃大餐。”那时我的眼睛都亮了,眼里的笑意怎么止都止不住,一个劲在那傻笑,心里开始向往吃大餐的样子。
今天早晨阳光明媚,一向爱睡懒觉的我一大早就爬了起来,屁颠屁颠地跑过去叫醒妈妈,在她身边喊着;“起床了,我们今天要去吃大餐。”妈妈微微睁开眼睛,说道“等下等下,现在还早,再睡会。”我激动得蹦跳,重新躺在了床上,翻来覆去怎么也睡不着。时不时转过头来看看妈妈有没起床,嘴角的笑意藏也藏不住,妈妈似乎觉察到了我斗志昂扬的样子,这才缓慢地起了床。
我像跟屁虫似的跟在妈妈后面,怕妈妈忘记了带我去吃大餐的事情。妈妈被我跟得似乎有些不耐烦,说道:“等一下,等一下,你先去帮我买个早饭,吃完早饭再去。”我激动地点了点头,心想:“太好了,吃完饭就可以出去吃大餐了,我的愿望终于要实现了。”我急急忙忙地把早餐买了回来,往楼上喊到:“妈妈下来吃饭了。”妈妈拿了一桶的衣服走了下来,我因为沉浸在兴奋之中,并没有多想,所以开始快速地消灭早饭,一抹手上的油,叫道:“妈妈!可以出发了。”妈妈看了我一眼,说道:“你刚吃了早饭,还吃什么大餐,中午再去吧。”不容我反抗,就洗衣服去了,我失望地摇了摇头,只好中午去吃大餐了。
一到中午,我就飞奔过去寻找妈妈的踪迹,妈妈正和邻居聊天,我拉着她的衣服,叫道:“妈妈可以出发了!”妈妈握住了我的手说:“等一下,我和邻居阿姨聊天天,小孩子别来瞎掺和。”我只好垂头丧气的回到了房间里。过了一会,妈妈走了回来,我连忙迎了上去,问道:“可以去吃大餐了吗?”妈妈摸了摸我的头,说道:“中午不行,下午我带你去吃大餐,保证让你吃个够。”我一心想着大餐,想都没想,就甜滋滋地跑开了。
下午,我扯着妈妈的衣服就要去吃大餐,妈妈叫道:“等一下等一下,我先去煮饭。”我疑惑地问:“不是出去吃大餐吗,怎么还要煮饭?”妈妈快步走进屋子里,并没有听到我的疑惑。妈妈在厨房忙活着,我一直趴在窗边,看着天色渐渐昏暗下去,心里想着大餐的心也慢慢石沉大海,妈妈打开厨房的门,一阵扑鼻而来的饭香溜进了我的鼻孔,我心里又有了一点希望,问道:“煮完饭了,可以去了吗?”妈妈摇了摇头,说道:“饭都煮好了,可不能浪费哦,今天还是别去了,下次再去吧!”我顿时含着泪跑进了房间,“嘭”的一声关掉了房门,心想:下次是什么时候啊?要知道妈妈今天好不容易空没有工作,给自己放一天假,下次的话就要到猴年马月了,我可没那个耐心啊!
我的目光集中在了窗外,提不起精神欣赏星星,最后换来的还是不能去了。