那个星期天作文
那个星期天,有些不同,因为一天中浓缩了太多的情绪。有忐忑、有焦灼、有紧张、有温暖、有如释重负、有开怀大笑、有酣畅淋漓……
那天艳阳高照,知了在树梢吵嚷着,爸妈送我来到地理生物小中考的考场外,这是我人生面临的第一个大考,一路上我都格外沉默,忐忑紧张的情绪围绕着我,即使已做了充分的复习,但我的手心依然不自觉的沁出薄汗。突然,考场外学校大门口,一排手捧葵花、一身红衣的队伍,吸引了我的眼球,那些熟悉的身影,让我背起书包急匆匆跑下车,向他们奔去。一张张朝夕相处的面庞,一道道满怀鼓励的目光,一声声“小欣加油!”的话语,如清泉般熨帖了我焦灼的情绪,地理老师、生物老师、班主任、年级组长,连体育老师都来助阵,我和同学们走过老师们身边,拥抱、击掌,这样的啦啦队,让我心中变得踏实。
终于结束了考试,下午我们迎来了学校准备的盛大泼水节。这个星期天,真是与众不同呀!操场上,一个巨大的充气水池已经蓄满了清澈的水,在蓝天白云的掩映下,熠熠生辉,如一颗蓝宝石。同学们拿起准备好的各种器皿,舀起一池水,向身边的同伴们泼去,操场上你追我赶,欢声笑语。有的拿着脸盆,有的拿着水杯,有的拿着水桶,还有的拿着呲水枪,还有的直接用手鞠水,四溅的水花在阳光下飞舞跳跃着,泼出的水画出一道道绚烂的彩虹。
“哗”,突然我被人袭击了,我抹掉脸上的水,转头看去,竟然是地理老师,严肃的荣妈!我有些愣神,荣妈揽着我的肩膀,“哈哈,意外吗?咱平时上课要严肃,现在是课下,好好放松!这段时间备考,都累坏了吧。”说着,荣妈又拿着盆,向另一位同学跑去,我也紧跟其后,新一轮泼水又开始了……这样的相处,让我忘掉了小中考时的焦虑。
那个星期天,我体会到了紧张之后的如释重负,体会到了同学之间玩耍的快乐,更是体会到了老师对我们的关怀。