心理的作文600字
吵哄哄的美术课突然传来了一声叫:“刘铭静哭了!” 我立刻转过身,果然看见刘铭静的眼睛红红的,还挂着两条泪痕,这立刻引起我的好奇:刘铭静这人一向是死猪不怕开水烫,最喜欢说人闲话,不论曹冰琰拧他多少次,不论我敲他多少次,还是封不上他那张嘴。并且严格地遵守“男儿有泪不轻弹”这一条,今天可真是千年等一回! 但哭的不止刘铭静,他后面的望诗婷也哭了,显然是他俩闹矛盾了。我迫不及待站起来,想解决这事,因为今天中午我当选班级里的心理委员,给闹矛盾的同学进行心理指导,这次机会可谓是手到擒来,不能让煮熟的鸭子飞了。我刚站起来,便被曹冰琰压了下来,她轻声地说:“郑老师来了。”我转过来看,只见郑老师站在门口,叫刘铭静去办公室抄书,可见他们打完架王诗婷去打小报告了。 美术课上,我详细询问王诗婷,得知刘铭静上课时很无聊,说王诗婷的闲话,并用舔过口水的手擦王诗婷的桌子,还踢了王诗婷一脚,王诗婷还手,“我可是轻轻地拍了他一下”王诗婷强调。刘铭静也还手,王诗婷就跑去打小报告了。
“我后来回来叫他去办公室抄书他就哭了,又踢我,还用铅笔戳我肚子。”王诗婷说。 看来这事错在刘铭静,但不能只听王诗婷的一面之词,我又跑到办公室找刘铭静,狂怒的刘铭静拒绝回答,我使出激将法,“你再不说就吃亏了,提出异议的话也许王诗婷会陪你抄呢。”刘铭静终于从牙齿缝里迸出一句:“打过篮球的手这么脏,谁会在上面舔?”“这么说,你只是做做样子,手没有沾口水?”终于问出一句,我喜出望外,继续面不改色,说:“她还说,她只是轻轻拍了你一下。”“哪里哦,她是狠狠拧我的!”“这么说,你提出异议?”“对!”刘铭静道。 我冲向教室去报告郑老师,露出胜利的笑容。