人龟心理战小学作文
童年,是漆黑的夜晚,虽然漆黑,但看到漆黑中的天空,我就不由得傻笑。因为记忆中的天空有数不清的星星,看到暗淡的,勾起我经历过的伤心事,看到闪亮的,就不禁地捧腹大笑。我在记忆中的天空,比较着星星,看看哪颗最亮,我没有放弃,一直找啊,寻啊,呀!找到了,不就是那颗星星吗……
真好!我终于捞到乌龟了!在钓鱼的时候我钓到一只体型硕大的乌龟,可美中不足的是它还懒洋洋地躺在龟壳里,由于我急切地想看看它的庐山真面目,于是,我和这只乌龟展开一场心理战。
战斗打响了!首先,我学着“关羽”水淹七军的方法,把龟拿到了水龙头下面,往龟壳里放水,可乌龟不吃这一套,把身体缩得更紧了,它仿佛在龟壳里嘲笑着我:“哈哈,小样吧!我的缩头功可不是吃白饭的!”这种方法失败后,我无意中看到它壳后面露出一小截尾巴,于是,我拿着新买的玩具“尼泊尔军dao刀“向它的尾巴砍去,这次我给你来个迎尾痛击。”我得意地笑道。乌龟仿佛在壳里不服气地说:“竟然敢,敢偷袭我,我真应该给你点儿colour,see,see!"乌龟缩得更紧了。我高傲的用一根手指头伸进乌龟壳里,可那只乌龟却毫不犹豫,不假思索地咬我一口,我痛得哇哇大叫。龟得意的说:“知道我的厉害了吧!”第一场战斗我输得那个惨啊,蓦然回首。
第二场战斗,我决定用栓着小鱼的筷子诱惑乌龟,做好一系列的准备后,我开始了行动。我胆怯地说:“龟大爷。我知道你的厉害了,特意给你送来一条小鱼。”乌龟理解了我的意思,开始咬小鱼了。我暗地里偷笑:“这只龟真笨,真中我的计了。”于是,乌龟每咬小鱼一次,我就把筷子往后拿一点儿,当我看到小鱼时,乌龟的脸颊也出现在我的眼前。乌龟现在才知道中计了,可为时已晚,只能后悔的摇摇头,好像在说:“我的才识不及你也。”第二场,我胜利了!这场心理战就是我找寻的那颗最亮的星星啊!
当我在童年的梦中畅游时,我真想摘下几颗星星,把它们穿成一串项链,当我伤心时,看看这串项链,也再看看童年发生的趣事……总而言之,童年趣事让我回味无穷。