快乐的新年作文300字
每到了农历新年,我们家六个堂兄弟姐妹可乐翻了,除了大家可聚在一起吃喝玩乐之外,还可领到长辈们的大红包呢!
尤其今年的过年很特别喔!因为堂哥居然也给了我们每人五元的红包,而且,他还特地准备一盒洞洞乐回来,只见他不停的吆喝:“来喔!来喔!来戳洞洞乐!一次只要五块钱!”看他熟练的模样,像极了夜市摆摊的大哥哥。
只见年纪最小的堂弟和堂妹,二话不说率先拿出刚才的五元大红包,玩了一次洞洞乐。后来,因为两人欲罢不能,干脆找来财神爷叔叔要钱。就这样,整盒洞洞乐就被他们两个姐弟戳个精光,而钱当然又回到堂哥的口袋了,真是有趣。
接下来,我们六个人集思广益,发明另类的戳戳乐。我们在洞洞乐的格子里放纸条,纸条上有“唱歌”“跳舞”“再发一次红包”等奖项,事后大家兴高采烈的去找奶奶,而奶奶就在我们的精心设计下,中了“再发一次红包”这个特大奖。奶奶虽然嘴里说小孩子欺负大人,但她还是笑容满面的,再给我们一人一个大红包,此时,最高兴的当然是我们这一群小孩了。
今年的过年真是大丰收,因为奶奶发了两个大红包,而且大家还轮流唱唱跳跳真有趣,这种独一无二的过年方式真是好玩极了。