新年小学作文500字
今年的新年和以往大不一样,因为家里多了一位新成员,我的妹妹——“开心”。
在妹妹出生的第一个新年里,我也为她准备了一个红包。我抱着妹妹拿出了红包,她眨巴着水灵灵的眼睛,凝视着红包,仿佛不知道这红通通的东西底是什么。
这时,妹妹眼疾手快地抢走了我手中的红包,仿佛要探个究竟。虽然她不知道这是什么东西,但是她还是扭着小小的身躯,高兴得手舞足蹈,露出两颗亮晶晶的小白牙,仿佛这是一种感谢的方式。而妹妹的笑让我想起了她出生的那一天……
那天晚上,星空灿烂,我得知妹妹出生了的消息,高兴得一蹦三尺高。怀着无比激动的心情,我加快了脚步。没错,我已经迫不及待地想知道她长什么样了,是胖、是瘦、是白、是黑……到了医院,我以最快的速度找到了房间。看见妹妹的第一眼,她仿佛已经知道我是她的哥哥,露出了笑脸,把被子踢开了,展开双手仿佛要和我拥抱。再看看她的样子,脸颊仿佛是一个光洁无瑕的鸡蛋,一双大眼睛水汪汪的,再加上一张樱桃似的小嘴,真可爱呀!
我想得入神了,才发现妹妹居然已经把钱拿出来了。她仿佛是个“小财迷”,正霸气地点着钱呢!这下有了钱,她更高兴了,摇着头,展开双手,兴奋得不行。
以前,我只管收红包,如今我也做大哥哥了,肩上自然也多了一份照顾妹妹的责任和义务。虽然,这不是个大红包,但是,这红包里却蕴含着我和妹妹数不尽的感情。