新年作文400字
新的一年,在我们的等待中,终于悄然来临。
新年是快乐的一天,在这个快乐的日子里,人们的脸上总是洋溢着笑容。
在新的一年里,孩子们穿着漂亮的衣服,快乐地燃放鞭炮。天空中五彩缤纷的烟花让大人小孩欢笑绽放。门上随处可见几对好对联。譬如:此时风雨静,福在君!太好了,孩子们收到了很多除夕的钱,自然很开心!
在家里吃年夜饭的人也不例外,围成一桌,亲友团聚。餐桌上的年夜饭好丰盛,有好吃的烤鸭,好吃的饺子,好运滚进来,有说有笑,笑声在屋子里飘!
亲朋好友刚刚吃年夜饭放鞭炮,还不够喜庆。你要给你的朋友送上几句祝福,这就够了!如果是生意人,不得不说:“祝你事业有成,芝麻天天开!”如果是朋友应该说:“愿你快乐每一天,每一小时,每一分钟,每一分钟,每一秒,每一秒快乐,如果你是亲戚,你必须说:“祝你新年快乐蛇,阳光照在你的脸上!”
在新的一年里,让我们一起快乐地度过每一天。