新年作文400字
这几天风和日丽,妈妈、妹妹和我坐上了去南京的汽车,去南京和爸爸一起过年。
在南京待了两天,爸爸带我们去南京的景点游玩,同时也给我们普及了一下南京的文化和历史。
我回味着爸爸的解说,心想:我生活在六朝古都和唐朝人一起过年会是什么样子的?我穿着唐朝的衣服走在夫子庙里面,那里人潮喧哗,街的两边张灯结彩,耳边时不时传来爆竹的声响。走进夫子庙贡院,看到很多赶考的学子在斜头思考写作。我不禁感叹:“什么年代都需要有文化,社会才能进步啊!”再看秦淮河,河面上船只来来往往,有认识的站在船头互相作揖打招呼:“过年好!过年好!”最后我走进了庄园,这里环境优美,到处张灯结彩,红红的大门上贴着新春对联和大大的福字。突然,一声爆竹响,我回头一看,原来是爸爸放了一个电子炮,炮声把我从想象的思绪中拉了回来
今年,我和家人在南京会过一个与众不同的年,希望大家和我一样过一个美好快乐的新年!