三年级过新年作文
今天是大年三十,也是2020年的最后一天,妈妈说我们要一起辞旧迎新。
一早,我们就开始忙碌起来了。妈妈和外婆做新年布置,换下旧的贴上新的,外婆贴对联,妈妈贴窗花,我和姐姐当帮手,不一会儿,家里的窗户和门上满是红红的“年年有鱼”、“花开富贵”、“吉祥如意”……显得特别的喜庆,跟窗外马路上的红灯笼一起,为新年增添了许多气氛。
中午我们随意的吃了些,留着肚子吃晚上的大餐。外公一直在厨房里忙得不可开交,终于在一声“开吃了”的指示下,我蹦蹦跳跳得来到餐桌前,哇,满满一桌子菜,看得我直咽口水。最大盘的是一条鲜美的桂鱼,还有红得冒油的大闸蟹,美味的大虾,我最喜欢的是酱鸭,肉很有嚼劲,皮软软的,咸鲜味美!最受全家人欢迎的是春卷,它的皮被炸得金黄金黄,“啊呜”一口咬下去,绿绿的馅儿就露出来了,一边嚼一边发出“咯吱咯吱”的清脆响声,不一会儿整盘就吃完了!“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,互相碰杯,一起说“新年快乐!”我对外公外婆说:“祝外公外婆身体健康,福如东海,寿比南山!”外公外婆开心地对我和姐姐说:“祝大小乐身体健康,学习进步哦!”一边说一边拿出两个大红包给我们,我开心地跳了起来,连声说谢谢。
晚饭后我们全家围坐在电视机前看春晚,节目丰富,好看搞笑的都有,我津津有味地一直看到12点,突然,窗外响起来鞭炮声,夜空被烟花照耀地五光十色,美丽极了!2021年到来了!新年多么美好!我喜欢过新年!