明天就是春节,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服……
春节的早晨,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬起来,妈妈和姐姐也陆续地起床,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好,饺子也弄好,水也快烧开。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包三个,累死,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,包起来,这下做得更快一些。这就使我明白一个道理:学什么都应该刻苦。
过二十分钟,揉的面已经全部做成饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海。妈妈便把饺子放进锅里,煮起来。妈妈在中途还加一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成四碗,在每碗中还放一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目。
啊,真是一个欢乐的春节啊!