新年作文
新的一年,新的时光,新的气象,新的岁月流逝,都在我们的希望里,每一个人都在义无返顾的向前走着,不管前方是坦途还是曲折,但我们都希望每一年都会有新的改变,新的收获,新的人和事出现。
新的一年是对去年的总结。每个人都做好了总结。同样,我也对去年的人和事充满了感想。这一年,我期末成绩考的不是很理想,经过试后的总结,我发现:我太马虎了,一点也不仔细。在学习与生活中,我曾经受到过很多的挫折,我想放弃,但到了最后,我用自己的决心克服了一切的困难与挫折。我想:我一定还有许多的优点和缺点吧!我希望:我在新的一年中能弥补这些缺点,发扬优点。
新的一年不但是对去年的总结,而且是对新的一年的筹划,每个人都在计划着未来,计划着在新的一年中努力奋斗,奋斗出新的奇迹,新的成绩。作为小学五年级学生的我,也对新的一年充满了信心,做好了计划。在新的一年中,我决定更加努力地学习。1、周一至周四下午先完成作业,再让自己下楼玩耍。2、周五和周六完成作业,周日看课外书。3、开心、轻松地写好每一个字。我想:这些计划一定能督促我在新的一年中安排好自己的学习,做好身边的一切。
我期待新年的到来,等待着团聚,等待着新年钟声敲响。同时,我希望自己在新的一年中更加优秀,用坚强克服一切困难。
俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我想在新年中许下我的愿望,放飞我的梦想。
在新年即将来临的这一刻,我想对自己说:“加油!为了自己的梦想,为了属于自己的那片天地而奋斗吧!”