关于新年的作文
春节的味道,那是再熟知不过的了。那鞭炮的声音,点响了新年的热闹。那饺子的味道,深深的吸引着我。
烟花灿灿,原来是朋友们捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,我从小就害怕这种漂亮而又会伤人的鞭炮,便胆小的躲在旁边,津津有味的看着。一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让爸爸妈妈亲朋看得眼花缭乱。不由自主的鼓起掌来。黑夜把烟花衬托的愈加奇幻美妙。从隔壁的窗户里,也探出了几个看热闹的小脑袋。
咦?如何有香味?哦,厨房中传来一阵阵泌人心脾的食物香气,被人垂涎欲滴。餐桌上的招牌食物,自然必不可少饺子春卷。饺子的皮是透明的,一下子就可以看到里面碧绿的青菜,就像白玉里面镶着一块翡翠,漂亮极了。真不知道这是艺术品还是美食!春卷外皮炸的金黄的,上面还泛着亮晶晶的油光。轻轻咬一口,里酥外嫩,鲜美至极,吃了一口还想再吃一口。
有美食,有鞭炮,自然必不可少春节联欢晚会的身影。一位位明星在上面油腔滑调的说着小品,台下的观众捧腹大笑。歌手们唱着动人的歌曲,观众们感动的泪流满面如此的节目还有不少,数不胜数,要紧的是,它可以给大家带来愉悦的心情。
凌晨1点的钟声已经敲响,在这钟声中,包含着大家对新年的美好祝福与期望。在这钟声中,大家又长大了一岁!