关于新年的作文
“一年之计在于春”,我最喜欢新年的第一个假期了,没错就是连外国人也称羡的中国新年,一连好几天的假期,热闹又有趣,让人回味无穷。
说起中国人迎接新年,那可是家家户户都很忙碌,几乎是全家总动员大扫除,除旧布新就是要把旧的、不好的扫掉,新的好运才会来,我家也不例外,母亲负责洗厨房和刷窗户,哥哥负责插桌椅和打蜡,我负责洗浴室,费了九牛二虎之力,才把家里里外外、前前后后,打扫的亮丽如新、金光闪闪、干净溜溜、一尘不染……真是把我给累坏了!
下面要去采购年货,这也是全家出动的要紧任务,父母忙着采买送礼物的礼品,奶奶忙着物色年糕和年菜,哥哥和我也没闲着,大家负责试吃和提东西,一条年货大街,摆满了五花八门的年货,人山人海、拥挤到水泄不通,逛了一下午,我提着大包的高兴果和牛肉干,虽然脚好酸,可是一点也不感觉累,由于口袋装满不收费的糖果,我的心里也满满的都是幸福!
卡通片正精采时,厨房飘来一阵阵卤肉香味,我三步并做两步,自动跑到厨房帮忙拿碗筷,帮忙筹备围炉的主角——火锅和一盘盘的火锅料,满满一桌的菜肴有鱼、有肉、有饺子,够大家大快朵颐三天三夜,奶奶还炸了我最喜欢的红豆年糕,外酥内Q,甜而不腻,一想到这个味道,就让我口水直流呢!
夜,真是越夜越漂亮!长辈们一位位慷慨地发出厚厚的红包给大家压压岁,又陪大家放烟火,“咻!砰!”每一发都照亮了夜空,响亮的鞭炮肯定能赶走年兽,一手拿着红包一手拿着鞭炮,我期望这么幸福又温馨的风俗,必须要流传千古,好好代代相传下去哦!
劈里啪啦的鞭炮声,12点钟一到,结束了这热闹又有趣的守岁之夜,你是否和我一样携带幸福入睡?