关于新年的作文
春节了,这一天我终于盼来啦!吃饭、收压岁钱,想到这部分快乐的事情就让我无比兴奋,真是太幸福了!
除夕到了,天日渐暗了下来。千家万户洋溢着欢声笑语,小区里热闹极了,到处都是“噼噼啪啪”的爆炸声。大家一家人热热闹闹地在家吃一顿年夜饭。瞧!爷爷做了一桌子的好菜,有红烧鱼、清蒸桂鱼、排骨汤,还有我最喜欢的水煮河虾……我的口水早就已经留下来了。开动!非常快,我的小肚子就被填得饱饱的。晚饭吃完了,下面就是我和父亲的放烟花时间了。父亲一下子就点了一大箱烟花。过了一会儿,烟花在漆黑的天空中开放,像亮起了无数朵漂亮的鲜花。绿的花、橙的花、红的花、紫的花……五颜六色、色彩缤纷,这个时候,我感到很幸福。
放完了烟花,大家一家人高兴地聚在一块看春节联欢晚会。节目很精彩,有滑稽逗人的相声,幽默风趣的小品,优美动人的歌舞等等。我最喜欢看的还是小品,由于它能带给大家不少的快乐,大家一家人边看边笑,春节联欢晚会真精彩。我看到非常晚才休息。
到了午夜12点,我和父母站在家门口许下了一个新年愿望。我祝父母工作顺利,祝爷爷奶奶姥爷姥姥身体健康,祝我一个人愈加高兴,学习愈加棒!看着窗外无数的烟花,新的一年已经来到了!