过新年优秀作文
大年三十是我们中国的传统节日,中国年。
大人们开心地忙碌着,为年夜饭做准备,每家每户都挂上了红灯笼,门上都贴上了春联,还有窗户上也贴上了窗花,漂亮极了。
在吃年夜饭之前,我们还得做一件事,必须先祭拜我们的老祖先,燒些纸钱,放些烟花和炮仗,桌子上放些酒菜,表示对老祖先的怀念,我们一个一个的给老祖先磕头,祈祷让老祖先保佑我们平平安安,祭拜好以后,我们就开始吃年夜饭了,爷爷奶奶准备了一大桌子丰盛的菜,我们一家人围着桌子坐下来,我用果汁代替酒敬爷爷奶奶和爸爸妈妈,一家人说说笑笑很开心,因为我都是和爸爸妈妈在杭州,平时也没时间和爷爷奶奶在一起,只有过年的时候才能回家,所以,我的心情特别开心,我想很多小朋友也是和我一样吧!
吃好年夜饭,我和小伙伴去给长辈们拜年,我进门会说“叔叔,婶婶,新年好!”叔叔,婶婶给我糖,还有红包了,我开心地谢谢他们。
我祝福长辈们新年快乐,万事如意!同时,我也祝福下沙二小所有的老师,新年快乐!