“噼里啪啦,噼里啪啦”……过年啦!家家户户喜气洋洋,我家也不例外。看!各种年货无一不透着年味。
每逢过年都要贴春联,这是从古延续至今的习俗。我们家的春联是村委会领导亲自送来的。几副春联里包含着村委对我们的关心和祝福。我还和爸爸妈妈一起合作,为我家的大门张贴了大红春联呢!看着自己的“杰作”,我心里的自豪感油然而生。
吃年夜饭也是过年不可缺少的一件大事。除夕夜晚,看着那满满一桌丰盛的菜肴,再配上美酒,口水都能流一大缸呢!我们全家举杯欢庆,边吃边聊,别提有多融洽温馨了。“噼里啪啦,啪,啪”外头放烟花了。我连忙拉着妈妈的手去看烟花。哇!天空中绽放的烟花,有的像满天的星星,有的像盛开的菊花,还有的像仙女撒下的片片花瓣,五颜六色的,美极了!
每当回忆起过年,我都忍不住笑出声来。因为过年是一年中最开心的时刻!