关于新年作文
国内的传统节日独一无二,有重阳节、端午节、中秋节……其中,我最喜欢的要数新年了。
说到新年,大街小巷里人山人海,热闹非凡。大家有些在贴对联,有些在挂大红灯笼,有些在猜灯谜……
最快乐的是吃年夜饭。餐桌上摆满了各式各样的美味佳肴:有香喷喷的煎带鱼、有金黄色的烤鸡翅、有浓郁美味的鱼汤……看起来可口极了。
除去吃年夜饭,最有趣的就是放烟花了。家家户户都会买来各种各样的烟花。每到半夜十二点,烟花就会在黑暗的夜空中绽开漂亮的笑脸。伴随时间的推移,烟花声越响越急。瞧,小孩们多兴奋啊!而原本宁静的夜空随之沸腾了起来,大地也跟着一块舞蹈、颤动。
新年有很多风俗,譬如守岁、猜灯谜……但我最喜欢的是发红包。每次吃完年夜饭,大家都会发红包和送出真诚的祝福,祝愿大伙在新年里平安、健康、吉祥如意。
这就是国内热闹而古老的新年!