今天,20xx年2月7日,也是农历的最后一天。早上,我们一家七点三十分就起床了,事实上,我们就是为了快一点儿去高楼——妈妈的老家玩。
八点多钟,我们各自打扮完毕,又吹完了早餐,这不,又匆匆忙忙的穿上鞋子,随手关上了门。我们就像一头小花鹿,身后有一匹贪婪、饥饿又凶恶的狼,在生命危急的那一刻,正疾速地向前冲着。
我们将外公等三个人一起送到了高楼。等我们到了高楼,才九点多,离吃午饭的时间还远着呢。所以,我一面等两位哥哥的到来,一面玩我自创的“鞭炮子儿”。(“鞭炮子儿”就是从鞭炮上取下来的。)
有了打火机和“鞭炮子儿”,我就不愁无聊了。我先将“子儿”一个个的从鞭炮串里拔出来,然后,又将一个一个“子儿”点上火,“zi—zi”,我飞快地将它扔了出去,过了两、三秒,它就立刻“bong—bong!”地炸开了。
我扔着,扔着,那装鞭炮的袋子一下子空了许多。突然,有人神不知鬼不觉地拍了下我的肩膀,我被吓了一大跳,我才知道,洋洋哥哥已经来了许久。
然后,我就和洋洋哥哥一起去“炸鸡”、“吓鸡”。所谓的“炸鸡”和“吓鸡”,就是对准母鸡们,扔“鞭炮子儿”,去“炸”、“吓”它们。然后,我们就立刻轻手轻脚,似小猫一样,走到了母鸡群的旁边,我先将袋子给了哥哥,然后拿起了一个“子儿”,对准了一只鸡,“zi—zi”的一声点燃了,我信心十足地扔了过去,它飞落在地上,又向前弹了几下,最后又向后慢慢走了几厘米,溜到了鸡的肚子下,“bong—bong”,“咯,咯,咯……”那群鸡在逃的时候都连飞带跑,被吓得魂飞魄散,屁滚尿流。洋洋哥哥“哈哈哈哈”地笑着,肚子痛了,眼泪流了。然后,我们将它们关进了它们的屋子,接着,我就用了“九连炸”,就是拿很多的鞭炮,连着一根主绳,将主绳点燃,全部的鞭炮都连着炸开了。最后,我把鸡全放了,那个情景,我好像是士兵,而母鸡就是犯人。
爸爸对我说:“一千发的鞭炮子儿,居然在你手中一天之内就没有了,你可真厉害!”爸爸用“敬佩”的口吻说道。我对爸爸开心地笑了笑,表示对他的回答。
下午,毛毛哥哥一家在高楼西村,洋洋哥哥一家在平阳,而我们一家仍在瑞安……