新年的的作文400字
新年,是每个孩子都很喜欢的时刻,因为每到这时,所有的亲戚朋友都会给小孩子们发压岁钱,父母还会给自己的小孩买新衣裳穿。不过我家可就更热闹了,因为所有的人都会说祝福。
记得我还很小的时候,每当新年来到,我都会高兴得一蹦三尺高。昨天晚上我在家里来了很多亲戚,他们来到我家时我把每一个人都叫了一遍,还很礼貌的行了个礼。所有人都说:“真懂事!”最后每个人都把自己提前准备好的红包发给我,还摸了摸我的头,发完红包后,晚饭开始了。
一道道菜都端上了餐桌,我又拿着碗筷给桌子上围了一圈。这时,叔叔给我夹了一块肉,说:“祝你以后长得高高的!”叔叔夹完了,祝福就要开始了,阿姨又夹了一块鱼肉给我,说:“祝你以后越来越聪明!”随后,伯伯给我夹了一块排骨说:“祝你以后能够考上北京大学!”慢慢的,我的碗里堆着的食物就像是小山一样。我也不甘示弱,夹了红薯粉给伯伯,说:“祝伯伯寿比南山。”我又夹了一块鱼肉给阿姨,说:“祝阿姨越来越漂亮。”说着说着,大家的碗里饭菜越来越多,笑脸也越来越灿烂。我看着碗里堆得满满的菜肴,突然觉得眼前这碗里装的好像不是饭菜,而是满满的祝福。
新年的祝福,既是表达了晚辈对长辈的祝愿,又是表达了长辈对晚辈的关心。我爱这满是祝福的新年。