新年作文
每年的新年收压岁钱,吃年夜饭,放烟花……虽然新年是中国的传统节日,但更像是一种固定的文化的模式。过新年真没意思啊,我不禁叹了口气;枯燥无味的新年!
今天就是新年,看着大人们欢天喜地的样子,我就摸不透,新年到底有什么好的?我感到无聊,便出来散步,这时,一阵狂风把我刮到了一个世外桃源。虽然是寒冬腊月,可这里却是一片春意盎然。
首先映入眼帘的是一条清澈见底的小溪,溪水中又快活的螃蟹,“自由泳”冠军小鱼……明媚的阳光洒在水面上,发出夺目的金光,像一条美丽的金项链被安放在棉布上。走过那富有诗情画意的仿古桥后,绿茵茵的草地似一副画卷,在你的眼前徐徐展开。温柔的绿色是那么清雅,又是那么高傲。各色的小花又如同点点繁星,点缀着这一片绿。我激动极了,忙把自己舒畅的身心交给了大自然。一抬头,淡蓝的天空中飘着白云朵朵。满天飞舞的蝴蝶展开双翼,优雅地跳着舞。移步换景,不同形状的田地成了主角。有圆形的;正方形的;半圆形的;菱形的…...真是五花八门。不同形状的田地种的农作物也不同圆形地种麦子;方形地种稻谷;菱形地种西红柿……各块地之间隔着一排高大挺拔的白杨。一棵棵白杨树如同一个个忠诚的战士!
再顺着一段青石板小路走下去,一座城堡吸引了我的眼球。不知是哪来的勇气,我竟然有了进去看看的念头。我刚走到城堡脚下,悦耳的音乐立刻响起。“公主!”一些穿着统一的女孩儿毕恭毕敬的向我问好。什么?公主?我不敢相信自己的耳朵。进了城堡,看着那些高档的水晶用具,我感到有些不自然。我后面还跟着两个娇小的女孩。她们自称是我的仆人。一个是小彩,一个是小玉,当然还有一个武林高手——我的保镖呗!草草看了一遍皇宫后,她们便告诉我,我是这里的风月公主,因为一次残酷的战争,我被掠夺,去了一个不知名的国度。尽管我有些惊奇,但转念一想,不用做老娘那如山堆的作业了!何乐而不为呢?我躺在软软的貂绒沙发上问她们:“我们的国度叫什么名字?”她们踩着碎步子,上前来,“禀告公主,我国国名为无作业王国。”无作业王国?!这名字蛮有趣!这些宫女倒也不拘束,问我在别的国度生活的怎么样。我的嘴立刻如黄河决堤,滔滔不绝的讲了起来。我说的神采飞扬,她们时不时的发出着一声声的感叹。“公主,您还走吗?”小彩问。
我刚想答应,可一想我的同学们没准也被父母的作业折磨的半死不活呢!我涌到嘴边的话慢慢咽了下去。她以为自己说错了话,连忙向我道歉。“哦。没事。”我应道。怕她们误会,我便告诉她们,因为那里的家庭作业太多,我们都累得身心疲惫了。我一来可以解脱,但我的同学们呢?“那好办!我们去拯救不就ok了!”我大惑不解。走吧,公主!没等我反应过来,她们便带我走到了美丽的旷野上。“准备好了吗?”我不懂她们的话,我便搪塞了一句好啦。“唰!”一声长鸣划破长空,我飞起来了!迅速到达后,我们把所有的辅导书,练习册粉碎了,并明文规定,今后学生不用写作业。同学们都欢呼起来。
真是一个有趣的元旦!我则开始了我的王者新生活……