新年的的作文600字
新年是一个多彩的日子,它有着灰白色、红色、金色等许多种颜色。
首先映入眼帘的是灰白色,你瞧!那天空灰蒙蒙的像一片幽静的沼泽,又像一个不开心的孩子。
可哪知,一声声“噼里啪啦”的响声似乎又把它逗乐了。到底是什么呢?竟可以把这么一个不开心的孩子逗笑了,噢!原来是带有喜庆的红色把它逗乐了,红彤彤的鞭炮直冲云霄,朝着天空展开了一个热情的拥抱。各家各户的人们忙着贴春联、剪窗花、挂灯笼,调皮的孩子们看到这漂亮的春联、窗花,又看到一个个随风飘扬的“红气球”,情不自禁地手舞足蹈,就连天空这个不开心的孩子也笑了。
新年就只有火红的鞭炮吗?不,它的序幕才刚刚拉开呢!
不信你听,大街上传来一阵阵敲锣打鼓的声音,前方围着一大群的人,究竟是什么事那么热闹呢?一向充满好奇心的我不由自主地寻着声音传播的地方一路小跑,来到了大街上。只见一群穿着金灿灿衣服的中年男子正在舞龙舞狮,一会儿,龙腾虎跃,一会儿,神龙摆尾,一会儿,……演得惟妙惟肖,引得众人哈哈大笑。
终于,到了新年的闭幕式了,这会儿的主角便是彩色了。人们为庆祝这一天,便燃放了烟花爆竹,你瞧!一朵朵彩色的烟花在天空中跳跃着,如同一个炫丽多彩的万花筒,一会儿摆出球的图案,一会儿摆出新年的祝福语……许许多多的形状,令人惊叹不已,叫人不可思议。
啊,新年的一天如同一本有趣的书,记叙了快乐、精彩的内容,读完了这一页又忍不住读下一页,令人回味无穷,真期待下一个新年的到来。