新年作文
从寒假第一天开始,我就天天问妈妈:还有几天过新年呀?妈妈总是笑着说:傻孩子,急什么呀?很快就到啦!我最喜欢过年啦。真恨不得把日历直接翻到新年。
这几天,爸爸妈妈带着我采购了很多的年货,大街小巷,到处都充满了祥和喜庆的气氛。看来,年真的快到了。
听着窗外放炮的声音越来越响,新年终于到了。
大年三十一大早,我就起床了,跑前跑后,先是帮爸爸在门上贴了红红的对联,又忙着跟妈妈学着包饺子。心里可高兴啦!
到了晚上,我们全家人坐在一起,吃着年夜饭,一边欣赏春节联欢晚会。院子里的炮声此起彼伏,我也忍不住跑出去,和小朋友们一起放炮,可热闹了。
后来几天,爸爸妈妈带着我去亲戚家家拜年,我收了好多压岁钱。妈妈答应要给我买新故事书。爸爸对我说:过了年,你又长大了一岁,更要听大人的话,好好学习呀。我认真的点了点头。
过年真好啊!