新年作文
过年啦!过年啦!听着外面孩气的声音,我笑了起来。是啊,过年了。
过年了,有许多许多好吃的,我这个美食家可要大饱口福啦。瞧,年年有余的鱼、来年交好运的饺子、美满团圆的汤圆……菜类多得简直能开饭店了。我一会儿吃吃这个,一会儿尝尝那个,喜笑颜开——太好吃啦!
过年了,有各种各样的炮,我可要好好过一把放炮瘾啦!我一会儿点“震天雷”,一会儿抱着头去点鞭炮,一会儿又拿一盒摔炮摔着玩,一会儿又点“五彩花”……真好玩!瞧,那红的像火、白的如雪、黄的赛金,炮纸都是那么漂亮!
过年了,有精彩的春晚,我可要好好观看哦!“5、4、3、2、1,新年好”的声音久久在我耳边萦绕。是啊,新年到了,钟声响了,新年快乐!