快乐新年作文
新年快乐,这种快乐不仅体现在这一天里人们的欢声笑语中,也体现在不时响起的鞭炮声与烟花声中。
新年这天一开始,人们就穿上了新衣服来迎接着新年。这天,家里来了不少的人前来拜年,上了年纪的爷爷坐在轮椅上,面对着每一个向他祝福的人微笑着。这一天,我瞧着爷爷脸上的笑脸,也能感受到爷爷那份从内心里散发而出的快乐。
爷爷年轻时就喜欢结交朋友,天南海北的朋友不在少数,并且各种年龄阶段的朋友都有。如今爷爷年纪大了,走不动了,爷爷的那些小辈朋友们变纷纷结着伴前来探望爷爷了。每年新年的时候,家里都是热热闹闹的,虽然爷爷的这些朋友我并不认识多少,但是也都很开心他们能够大老远的过来看望爷爷。
新年快乐,快乐在于人与人之间的那一份情谊,新年里,亲人们之间相互拜年,朋友们之间也相互拜年。快乐的新年里,是人们对于亲情、友情之间的重视与珍惜。
新年这段时间里,每家每户的人们都在用心的招待着每一位前来家里的客人。主人家摆上年前就已经准备好的年货,招呼着前来拜年的人们品尝。有时遇到小孩了,也都会从柜子里取出红包,收到红包的孩子们就更加的高兴得不得了了。
孩子们拿着红包,接着在大人的示意下,朝着送红包的叔叔阿姨甜甜的喊道:“新年快乐!”
新年快乐,快乐也在于那一份童真。这份童真也给身边的人们都带来了无限的快乐。
我们满心期待着迎来了新年,但新年的脚步一直没有停下,在这个新年里,我们也要用微笑来迎接我们的明天。新年快乐,也因为新年又带给了我们新的希望。