快乐新年作文
今天,是我盼望已久的日子。—大年三十,这天,家家户户张灯结彩,贴春联,包饺子。我家也不例外。
清早,我早早的起了床,和爸爸妈妈吃过早饭后,就出门去买烟花了。烟花店里的人可真多!各式各样、应有尽有。我们买了几样,有:顶呱呱、荧光棒、美好时光……很多很多。找到老板结账后。我们就回家了。一进门,就闻到了一股香味。好像是从厨房传出来的。哇,原来今天妈妈做了一顿大餐,鱼肉蔬菜,样样俱全。我拿起装满饮料的杯子,对爷爷奶奶说:新年快乐!爷爷奶奶笑了笑。说着拿出了红包,说是给我的压岁钱。我高兴极了!
该到晚饭时间了,吃完晚饭。我们一家人舒舒服服的坐着沙发上看春节联欢晚会。表演的可精彩了,她们唱歌跳舞,还表演了小品。让我笑得大牙都掉了。我们一直看呀看,不知不觉,午夜十二点的钟声响起,除夕夜到了,我迫不及待的跑上楼,叫爸爸来和我一起放烟花。首先,我们放的是美好时光,爸爸把烟花点着后,就喷出了一束银光花束,可美了,红黄的线交错在一起。接下来,我们要放荧光棒了,一开始他是红的,后来又变成黄的,过了一会儿又变成绿的,接着又变成粉的。可好玩了!最后我们放的是顶顶呱,砰的一声,天空上绽放出一朵花,有我们放的,也有别人放的。
这个新年,对我来说难以忘记,因为我从来都没这么开心过,这一天,我真的非常开心!
我国有许多的传统节日,有中秋节、元宵节、清明节……其中我最最喜欢的就是春节了。
每当春节来临,家家户户都会吃团圆饭,放鞭炮,小朋友们还可以拿到压岁钱。大年夜的团圆饭菜可丰盛了,有鱼、有虾、有肉……一家人团团圆圆,吃得都很开心。开始放鞭炮了,我就像个胆小鬼一样,总是用手捂着耳朵不肯放下,躲在妈妈身后不敢出门。五光十色的焰火在天空中开出了一朵朵形态各异的礼花,漂亮极了!这时我才忘记了害怕。最激动的时刻要到来了——分压岁钱啦,红包一个接一个地朝我涌来,我收到了一大叠沉甸甸的红包,乐得我合不拢嘴。当然我也没忘了收到压岁钱的时候说上一句祝福的话哦。
听大人们说,关于春节还有很多传说呢!很多年以前,有一个叫作“夕”的怪物总是要来捣乱,搞得人们不得安宁。后来人们知道“夕”最怕红色,还害怕声音响的东西。于是到了春节人们就会在家门口挂灯笼、放鞭炮。结果,“夕”就再也不敢来了。因此,大年三十又叫作“除夕”。
春节对我来说真是一个充满快乐的节日,真希望天天都能像过春节一样呀!
我们家乡的春节丰富多彩,像个万花筒。
过春节的时候,爸爸妈妈做香喷喷的饺子吃。晚上,爸爸妈妈带着我来到楼下放烟花和爆竹,飞上天空的烟花像春天开放的桃花一样,好看极了。
正月初二,爸爸妈妈带着我去买礼品,然后给长辈们拜年。爸爸妈妈和我来到大街上买礼品。买什么呢?买五箱牛奶、一箱桔子……然后我们去拜年。
拜年可好了,我们可以看到很多景色,还能收到压岁钱。我非常的高兴。
我们家乡的春节一直延续到正月十五就才算过完。正月十五也是传统的元宵节,人们都来到景色如画的人民广场和人工湖看美丽动人的烟花。路边的树上挂着五颜六色的彩灯,一闪一闪的,漂亮极了。天上还有一个个孔明灯和许愿灯。这么多东西合在一起,真叫人惊叹。
更让人惊叹的是,广场上的人和人工湖上的人,人山人海。而且中宁县在那时,是灯的海洋,光的世界。
啊,我真高兴,过了一个非常快乐的春节。