新年作文
虽然这个美丽的地球上,到了快过年的时候,各个地方都是一片繁忙的景象。可令我印象最深的是解放路。
新年的解放路是与众不同的。当你走在路上时,你有一种轻盈的坦然的放松的感觉。那用青石板铺的路,使人一看就想走。
看那路上的行人,穿的真华丽。有一位女士身穿一套毛皮大衣,头染金发,大大的眼睛既水灵又有精神,时不时的有人在看着她。
咦!这人怎么拿了这么多东西,电冰箱啊、电视啊、还有一大堆吃的和喝的。我想:他是准备回老家探望爹娘的吧。
商店里买卖的商家又是另一翻景象。“嘿!快来看啊,新鲜的糖炒栗子啊!”老板大声叫卖。顿时,人们纷纷去围观;“肯德鸡,肯德鸡!”一个小孩拉着父母边说边走;“成交。”路边卖耐克鞋的老板高兴的说。
再沿着宽敞热闹的街看去,两边的房子也很有特色。新开元大酒店、香溢大酒店、浙二医院等大楼,高入云天,豪华,气派。带着古色新装的矮房店面,衬托在其中,看上去别致而经典。每当夜幕降临,路灯,广告的霓虹灯,还有店铺里射出的灯光,辉映在一起。人在其中,仿佛置身天街。
整条街好象穿越时空,来到今人眼前。就连外国来的客人,嘴里也总是念念有词,赞叹不已!“OK!OK!”
新华书店,教育书店,像是外国建筑,好象穿错了服装的明星演员。
新年到了,大家都买上东西。老家在外乡的人,回家探望父母,和父母一起吃顿团圆饭,高兴高兴;本地人就准备年货,迎接亲朋好友,欢度新年。
解放路上的各个商家,都用自己独特的方式迎接新的一年!