元旦的作文
元旦去登娘娘山!
元旦节的早上,我们顺利的在娘娘山后山脚下会师。集合后老师简单说说注意事项,随着老师一声令下"出发!"我们就像脱缰的野马争先恐后朝山上冲!
我一会儿趴着爬,一会儿滚着爬,一会儿奔跑,不一会儿,呼吸就变得急促起来,双腿像灌满铅似的抬不起来,速度也逐渐降了下来,眼看着一个个队员从我身边经过,再看后面,很多人也赶上来了还不见爸爸妈妈,我只好自己给自己加加油,顿时四肢感觉又有力气了,于是我飞快的赶上去,超越了我眼前的队员。
我感觉走大道有点远,于是就跟着李老师抄小道,上了小道,突然有点后悔了,小道上根本就没有路,奇形怪状的巨石老挡我们的去路,没办法,只能手脚并用一点儿一点儿地往上爬,看着一旁是万丈深渊,我吓得倒吸一口凉气!看来做什么事,都要付出一定的代价呀,这就是我抄小道付出的代价。
经历千辛万苦,终于爬上了娘娘山山顶,累的我满头大汗,忽然,一阵冷风吹来,冻得我瑟瑟发抖,还真不明白?怎么突然就从满头大汗变成瑟瑟发抖了呢?站在山顶往下看,迷雾缭绕,山被遮的忽现忽暗,根本看不到底。远处连绵起伏的山变得又低又矮,好像被我们踩在脚下一样,我也算是"一览众山小"!
在庙前,李老师讲:"娘娘山处在秦岭的最东端,是灵宝县里最高的一座山,娘娘山还有一个美丽的传说,据说,从前有三个娘娘私自下凡,被太上老君变成了山!后来,这座山就被称之为娘娘山"。
元旦娘娘山登顶之行虽然很有趣,刺激,但有些需要完成的没完成,比如我们栋梁班还要往西走去看南峰飞来石,不过因为天气时间的原因没去看,真的很遗憾,下次元旦登娘娘山一定要去看,古有人"登泰山而小天小",今有我"登娘娘山一览众山小"!