新年的的作文
俗语说︰“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”可形容的真贴切阿!旧的一年已经快要离我们而去,再也不回来,如有留恋,只能从记忆中搜寻、回味。
年关将近,许多商店、卖场、百货商场…等,都除旧布新,把坏的改进,好的再加强,期望在新的一年,有好的开始、好的过程、好的结果;做为学生的我们,也可翻翻日记,回味一下,反省过去的种种不是。
最近我生了一场大病,是感冒并发中耳炎。我整天昏睡,只有吃饭和吃药的时间才起床;吃西药也吃了一个多礼拜,身体更是虚弱到不行。所以,新的一年我也要加油,可不要再生那么多病,吃那么多药。
一 年将过,还有很多心愿未了,所以啦,在20xx年这新的一年中,还有好多好多事等着我去实现和完成,例如︰自己的脾气要懂得控制,不要动不动就哭或生气, 否则身边的朋友一定会愈来愈少;长辈、父母、师长的话要听,不要一直坚持己见,也要听听别人的意见,想清楚了才做最后的决定。
对于新年即将到来,你有什么愿望呢?是跟我一样祈求全家身体健康、每天平安快乐、事事顺心呢?还是希望重大奖、拿奖金?不管你、我、他祈求什么,都是“有梦最美,希望相随”。