新年作文
盼望着,新年的脚步近了,近了;高兴着,春天的风儿来了,来了;挥手着,今年的日子别了,别了。
这是二〇xx年的最后一天——农历十二月三十一日。吃过了晚饭,全家人准备着,期待着,春晚的开始。“叮铃铃——”电话欢快的声音打破了看似漫长的等待。我提起了电话,是好友李打来的——“喂,下来不?带上几支烟花!”我二话不说,披上外套,抄起烟花,蹬上鞋,潇洒地冲下楼。几位挚友早已迫不及待。在小区花园里,我们找到了几块木头,把它们堆起来,生了一大堆火,我们凑在一起,看着升腾的火焰,听着噼啪的声音,沉浸在美好的世界里。突然,“啪”的一声鞭炮声,打破了美好的世界。我们都被吓着了,辉哈哈大笑。原来他抽出以一根名叫“擦炮”的小玩意儿。在篝火中点燃,扔向了李,擦炮大战就在这一场恶作剧中来、拉开了帷幕。最有趣的是将一个个擦炮摆出好看的图案,然后将一个擦炮的火药倒在所有的中间,然后点燃一个擦炮,将它放在火药上,这个时候擦炮就点燃了,火光冲天,排山倒海,震耳欲聋。
玩累了,扔乏了,跑不动了,笑够了。我们掏出一种叫“仙女棒”的烟花。点燃了,拿在手中挥来挥去,划出图案,留在空中的痕迹美极了。
后来,我们拿出孔明灯,在上面用荧光笔写满了新年的祝福,然后大家一起拖着,李在下面点燃了蜡,渐渐地火光越燃越大。我们慢慢的丢了。孔明灯飞向了高高的天际,带着我们的祝福和梦。
大家又凑在篝火旁,看着繁星密布的天际,小区的另一边传来了声声炮响,五彩缤纷,光辉灿烂。闻声而去,一群大哥哥大姐姐在放烟花,哇塞,还有一个老外。他们盛情的邀请我们来放鞭炮,并且送我们一人一根仙女棒,哇塞,好长,和我们的相比,是那么长,那么长。我们一起玩得很开心,繁星密布的天空,星星的光越闪越亮了。
新年的脚步更近了,近了,近了!
周看了一下手表,“还有一分钟”我们拿出烟花,围成一个圈,中间是一个大的烟花,“5……”我们纷纷点燃了导火索,“4……3……2……1……”烟花全都一起射了出去,多么绚丽,新春的钟声也在这时打响了。
新年来了,来了。绚丽地,华丽地,轻轻地来了。