新年的的作文
每当新年的前期,都能听到耳熟能详的新年歌,我的心就默默地想:新年终于到了,我感觉我要飞了。但出现了一些不愉快的事。
大概在1月25日,妈妈从我手上拿走了手机:“我打一下电话。”
“好。”我回答道。别问为什么,因为我知道妈妈打算买票。我听了听,我只是想看看妈妈买不买票回去。等一下,我听到什么了!难道今年不回去过年。我突然鼻子有点酸,我也知道是什么意思,想到这里让我更想哭了,每次鼻子酸我都会哭。
为了不让爸妈发现,我就抱头埋在被子里。爸妈看到我的心情不怎么好。于是,我就小声地问:“为什么这次不回去?”
“什么?”妈妈似乎没有听清,“你刚才说什么?”
“没什么。”显然我不想让妈妈知道我悲伤的心情。
妈妈又拿起手机:“问一下老家那边怎么样?”
外婆说:“那里经常下雨。”
外婆问道:“你们回来过年吗?”
“回去!”把头埋在被子里的我插嘴说到。
妈妈拍了拍我的头:“不回去了。”
我连忙在被子里滚来滚去:“回去,回去,回去!大不了我把我的红包给你!”
“你的红包能有多少。”妈妈有些无奈地说。
我瞬间变得没话说。
“这里玩什么,再说我们的同学大部分都回去过年。”我气愤地说到。我看了看妈妈,从妈妈那神情我能看出妈妈也想回去。
“那我们下一年回去过年。”妈妈说道。
好吧!妈妈,你真行!小学六年,三年回去过年,然后三年不回去过年。
其实我知道我们家的经济情况不好,能回去一次已经很好了。再说爸妈挣的钱不不多,还要交房租、水费、电费等已经花了不少。李金明,你有信心照顾这个家庭吗?你可以为家人奋斗吗?
望着窗外的自由飞翔的燕子,我渐渐陷入了沉思…….