新年的的作文
十三年前,是您让我这个小生命来到人间。从此,璀璨的星空便多了一颗明亮的小星星。在我漫漫的成长过程中,是您陪我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有您那温柔的目光。无论做什么事,都有您鼓励的话语。
如今,我已经是七年级的学生了。我每当回首往事,仿佛就看到了过去年月里铺满鲜花的成长道路。多少次,您用春风化雨般的爱滋润着我那幼小的心灵。然而,儿女为您做的事少之又少。
去年过年时,我将妈妈给的压岁钱攒了下来,准备开学时拿去买一双鞋子。
大年初一,我和妈妈去逛街,不知不觉就来到了头饰店门口。我不经意间发现,妈妈的目光有几秒钟一直停留在一个蝴蝶形的发卡上。我关切地说:“妈妈,你是不是很喜欢这个发卡?”妈妈斩钉截铁地说:“不,不喜欢,只是好奇而已。我们还是走吧!别进去了。”于是,我被妈妈推着离开了头饰店。
回到家里,我又忍不住地对妈妈说:“妈妈,我今天看你的表情,你明明喜欢那个蝴蝶形的发卡,但是为什么不愿意买呢?”妈妈语重心长地解释道:“钱要留给你上学,该省则省,不能乱花钱。如果凡是想要的东西都买,那你上学时需要用的钱怎么办?”顿时,我明白了妈妈的良苦用心。
第二天,我又来到那家头饰店。我问:“老板娘,请问这种蝴蝶形发卡多少钱一个?”老板娘煞有介事地回答:“小妹妹,你真是好眼力。这种发卡是同类产品中最好的,也是最贵的,标价75元,如果诚心要买,最低价45元。”我又追问:“能再少一点吗?”老板娘有点不耐烦地说:“不能再少了。”真可惜,我口袋里只有35元,还差10元才能买到,这该怎么办呢?我感到非常为难。
结果,可想而知,我只好空手而归。我左思右想,都没能解决资金上的问题。这时,恰好姐姐问我:“你神秘兮兮的,是不是有什么心事。如果有的话就说出来,我也好为你分担。”情况说明后,我本想从姐姐那里借10元钱。没想到,我的孝心感动了姐姐,她愿意主动“入股”,不用我偿还。
当天,我就将妈妈喜欢的蝴蝶形发卡买回来。正当妈妈做完家务闲下来的时候,我就将这新年的礼物送到妈妈的手里,并说:“妈妈,给,祝你新年快乐!”妈妈喜出望外,惊喜地问:“你哪里来的钱买的?”我又把凑钱买发卡的事一一地说了。妈妈显得非常高兴,默默地笑了。