新年的的作文
说到新年的颜色,你可能一头雾水,新年怎么会有颜色呢?我偷偷告诉你,新年真的有颜色,不信和我一起去看看吧!
颜色一:红色
新年悄悄来到了人们的家里,送来了火红的颜色。比如说:春联它有长的、有短的;有红底金字,还有金底红字。形态不一的大红灯笼被高高挂起,看起来光彩夺目,让人心里很舒服。
颜色二:五彩缤纷
街道两旁都是卖彩带和礼花的。你瞧,彩带随风飘扬,好像在和我们招手。远处传来“啪、啪、啪”的声音,原来是人们在放礼花,顿时天空霞光万丈、绚丽多彩。公路两旁都是彩灯,它们一闪一闪的,好像星星在向我们眨着眼睛,是想看近几年里有什么变化?
颜色三:金色
商店里,年货多得数不清。其中有金灿灿的福字,有圆的、有方的,据说把福字倒着贴,就表明福到家啦!还有金色的中国结,人们欢欢喜喜购着年货,等待着新一年的到来。
噢,我知道了新年里以红色和金色为主,金色代表富有,红色代表日子过得红红火火。现在你们知道了吧,新年是有颜色的。