快乐新年作文
在一个喜气洋洋的早晨,我正蒙头大睡,突然噼里啪啦的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,我急急忙忙穿上新装,跑到门外,我看见家家户户都在放鞭炮、拜年问好,我跑到屋里问爸爸:“爸爸,为什么每家每户都放鞭炮呢?”爸爸回答道:“因为放鞭炮可以预示在下一年里红红火火、顺顺利利、除旧迎新、家里没有困难。”
爸爸放完鞭炮,我们一家准备去拜年。
我们在路上,看到马路两边挂着红灯笼,商店门口都挂着各种各样的灯笼,真像彩色的海洋一样!
到奶奶家的时候,大家正在包饺子,妹妹也在包饺子,妹妹对我说:“新年快乐。”我也说:“妹妹新年快乐!”之后我又跟奶奶和大家说:“新年快乐!”大家纷纷给我和妹妹压岁钱。
该吃饭了,我和妹妹跑到桌前,桌子上有许多美味佳肴,我和妹妹狼吞虎咽、风卷残云一般吃了许多美食。
晚上,妹妹叫我一块去飞炮,我马上答应了,拿起飞炮和妹妹一块去放我们一边说话一边玩,我提出了一个建议:玩五星阵,就是把花炮摆成十字形,再把大花炮放到正中间,这样就成了五星阵,我和妹妹玩得正起劲的时候,伯伯拿来大花炮点着火,那火焰想飞盘一样飞上天空,又像流星雨一样落下,我和妹妹又惊喜又快乐。
这一次,让我感受到了新年的欢乐,也让我感受到了祖国的富强和繁荣,我相信在下一年能比今年还生龙活虎、龙腾虎跃!