新年的的作文
不管你是身处异乡,还是回归故里,春节总是每个人最期待的节日,没有之一,作为一年里对欢乐的节日里,除夕夜的守夜,正月里的拜年狂潮,都是十分美妙的事情。
春节,更多的是欢声笑语,当夜幕降临时,时钟准时指向十二点时,几乎所有的老百姓都会打开自己的大门迎接美好的新年。
说到过新年,小孩子盼望着红包的到来,在外工作的人盼望着能够紧张的身心来个短暂的放假,一旦事情都差不多完毕后,一家人守在电视机面前,看春节联欢晚会,到了特别诙谐幽默的时候,我们都会不吝啬我们的笑声,房间里异常温馨起来。
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。