新年的的作文
离新年的脚步越来越近了,我对新年的希望和期盼也与日俱增。
还有一周多就要期末考试了,我要吸取去年的教训,不能光顾语文、数学和英语,而忽视了科学和品德这两科的重要性,在满分500分的情况下,尤其是临近考试,这两科是冲刺的关键,有道是临阵磨枪,不快还发光。我要充分利用考前的这段时间,好好攻一下背诵关,做到颗粒归仓,迎接挑战,再创辉煌,过一个非同寻常的新年。
回顾一年来,我的课堂表现虽然比以前好了许多,但是与其他同学相比,我还是略有逊色。在新的一年里,我会更加注重课前预习这一环节,积极踊跃地回答问题,不再顾虑回答错了遭大家笑话。我要重视向课堂要成绩的真理,把握好上课就要认真听讲这一准则,跟上老师的思路,不再犯老师讲老师的,我做我的这样的错误,我要洗心革面,重塑自我,决不再做得过且过的和尚。新年新气象,我要发奋图强,以实际行动证明给大家看,做个不鸣则已,一鸣惊人的人。
提到新年,更多的是高兴。红红的福字,震天的鞭炮,灿烂的笑容,我要好好享受一下寒假生活,看完沈石溪的系列图书——《动物特战队》,去姥姥家住上一段时间,和姥姥姥爷聊聊天,遛遛小狗,看看电视、玩玩电脑,到同学家串串门等,我的寒假我作主。