元旦的作文
一年一度的元旦义卖又到来了,我怀着激动、期待的心情去迎接它。中午,我们的学校已经开始热火朝天的为下午的元旦义卖做准备。同学们都趴在走廊上,议论开来了。这个说自己带了很多钱,那个说自己要先去买奶茶他们都目不转睛的盯着楼下。
与此同时,楼下的店铺也正准备着呢!他们各有各的特色,让人看的眼花缭乱。一个店铺的形状是一辆小卡车,车身是粉白色的。有趣的是,这家店铺不仅店员都穿着围裙,连店铺都穿上可爱的小围裙。在他的对面,另一家甜品店外观虽然不如这家可爱,但它的商品可谓是琳琅满目:蛋糕做工精致,面包上的糖霜就像白雪一般。甜甜圈上淋着巧克力,随意撒上去的糖果又为它增添了几分可爱。让人看了,还想看,看了更想买。还有几家店铺还没准备好,就已经开始吆喝了。店员们扯开嗓门,在各个楼层喊着、游荡着,忙着为自己的店铺拉客。他们的声音在学校回荡。
同学们逐渐等得不耐烦了。有的小声嘟囔:“哎呀,怎么还不开始卖呀!”有的则皱起眉头,一遍又一遍地低下头看表。还有的干脆直接问老师:“老师,什么时候开始义卖啊?”终于,广播的声音响起来了:“元旦义卖现在开始,请同学们带好钱包”“耶!”在一阵欢呼后,同学们按耐不住激动的心情,一哄而出。一瞬间,学校沸腾起来,同学们冲向各自喜欢的店铺。从上面往下看,楼下黑压压的一片。同学们的谈笑声,店员的吆喝声以及广播的音乐声同时响起,组成了一支交响曲。我和伙伴也在人群中穿梭着,寻找想要的商品。突然,一位售货员出现在我的面前。他手里拿着一碟饼干,笑着问我:“买点饼干吧,亲?”我婉约拒绝了他,继续向前走去。接着,我又见识到了一场交易。只见“顾客”皱起眉头:“能不能便宜点啊?15行不?”店员是一个高年级的大姐姐,她微笑着回答:“小弟弟,最低只能18咯。”看见“顾客”有些犹豫,店员姐姐又说:“不过可以再送一袋小饼干。“顾客”听了从包里掏出钱,一把拍在桌上说:“行,18就18!”交易成功,围观的人渐渐都散了,我向小操场走去。
在小操场,一个卖糖葫芦、棉花糖的老爷爷吸引了我的注意力。在别人都在吆喝的时候,他却笑眯眯的靠在一个破旧的小车上,看着同们,就像“姜太公钓鱼愿者上钩一样”,静待顾客的到来。
在逛了许久以后,我又回到了自己班的店铺,当起了推销员。我端着商品,扯着嗓子大声喊:“大甩卖,大甩卖!糖葫芦七元两串喽,快来买呀!”有时,我发现一个“目标”,就跑上前去问:“同学,糖葫芦要吗?七元两串。”但我总是被婉约拒绝。我累的大汗淋漓,但仍然没有收获。就在我准备放弃时,我成功了,我终于卖出了一件商品!接着我又迈出了第二件,第三件虽然很累,但我还是很满足。因为我知道,我们赚的的这些钱最终都会捐给山区的小朋友们。
义卖结束了,但我的那股兴奋劲还是褪不掉。因为这次元旦不仅给我们带来快乐,更是帮我们把爱心带出去,希望山区贫困的孩子们收到这次义卖的礼物时也像我们一样开心!