不管是那些欢声笑语,还是那些遗憾连连的一件件事情,现在都已经过去了。新的一年到了,新的梦想也有了,也需要新的起航了!
20xx,我在年初许下的那一个个小小的愿望,都已经通过我的努力完成了,新的一年,我也需要一个新的梦想,让我掌握着船舵,想着明确的方向前行!
在校讯通里写博了许多年,去年的愿望,是期待有一天,某篇博文后面可以跟一个小小的“xxt荐”,经过努力,20xx年中,朝思暮想的校讯通推荐仿佛在我的小屋住了下来,我都有了20篇校讯通推荐的博文。
今年,我想要通过自己的努力,得到那顶金灿灿的小皇冠。那顶小皇冠,是我多么梦寐以求的奖励啊!那顶小皇冠,是校讯通中最高的荣誉,我非常非常得想得道它。可是我知道,它只会降临优秀的主人的小家中,所以,我要努力努力再努力,争取在20xx年中,得道这个至高荣誉!
我还有一个梦想,第九届书香班级活动开始了,我想为班级、为学校争光。每天都要认真地看会儿博、写会儿博,为孟州市韩愈小学六二班当上“书香班级”多做一份贡献。在本次书香班级活动中,我还有一个“目标”。就是“阅读之星”这个称号喽!多读书、多读作,才能有灵感,有啥写,所以,要向这个梦想迈进一步又一步,还是离不开努力的!
为了实现这些梦想,我还是先来制定一个有规模的计划吧,别到时后乱了手脚,这船在我的掌舵下,误入歧途可怎么办啊!
1、在有灵感的前提下,每两天发一篇博文。如果真的是没有灵感(当然这种情况蛮少的)的话,那就不要写,不要“为写而写”,不能因为这个计划,写出虚假、编造部分过多的文章。
2、每天做完作业后,都要有半小时看博时间,汲取好文章中的好词好句,品味优美文章的字、段,即使十几分钟只看一篇博文,也要好好地学习!
3、每天要有一小时的阅读时间。阅读面要广,阅读书目的内容也要丰富,多看看对青少年有益的图书,如果看到一些部分,自己有写想法时,可以用笔把自己的看法写在段落旁,也可以写在一个本子上。
4、阅读时遇到好句子时,不光要看几遍,还要勤记。俗话说:好记性不如烂笔头,写一遍,就又加深了一遍印象,写作时也不怕肚子里缺“货”了。
努力,努力!为了梦想,去拼搏吧!就像许嵩那首歌唱的“在那不遥远的地方/埋着你的梦想/散发出微小的光芒/那是属于你的土壤/等着你去开掘宝藏/就算一路跌跌撞撞……”我相信,成功就埋在离自己不远的地方,只要自己努力向前,跌跌撞撞坚持到底,一定会有宝藏在那等着我。