元旦节作文
20xx年1月1日,是元旦佳节,我与爸爸妈妈一起去爬縉云山。
我们坐车来到縉云山脚,沿著山路往上爬。路边的野菊花这儿一丛,那儿一簇,正迎著冬天的太阳开放。到了半山腰的一个小山坡,爸爸拿出早已准备好的小铲子对我说:“言儿,我们去挖野葱!”爸爸仔细地搜寻,一会儿就发现了目標,迅速用铲子挖了起来。我也不甘示弱,决定去帮爸爸寻找。我找呀找呀,突然眼前一亮,发现了一簇嫩绿的叶子,我大声地对爸爸说:“老爸,这里有好多野葱!”爸爸走进一看,突然大笑起来:“言儿真傻,把野草当野葱了!”我顿时有些不好意思。“来,言儿,爸爸教你认野葱、挖野葱。”爸爸指著几根绿色的条状叶子对我说:“这才是野葱,有一股浓浓的葱香味。挖的时候,一定要把它的葱头挖起来,下面条、炒腊肉可香了!”在爸爸的帮助下,我终于认识了野葱。一会儿我们就挖到了不少野葱。
我提著野葱,跟著爸爸妈妈继续前行,好不容易走过了广柑林,来到了盘山公路。这公路宽阔,汽车又少,我拿出泡泡水吹起了泡泡。我蘸好泡泡水,用力一吹,一串串五顏六色的泡泡隨著山风乱飘。爸爸妈妈顿时来了兴致,也像小孩子一样去追赶泡泡。爸爸盯紧一个大泡泡,用力一吹,打泡泡顿时变成了几个小泡泡,真奇怪!我们一边走,一边吹,公路上不时响起我们的欢笑声。
后来,我们还玩起了“踢松果”、“投芦苇桿”。说实话,和爸爸妈妈爬山有著无限的乐趣,这个元旦过的真有趣!