新年的作文
以前春节,只是和大人凑热闹。今年春节我了解了不少和新年有关的风俗习惯。
大年三十的上午每家每户都要贴春联,以示迎春之意。姥爷每年都要挑选一幅称心如意的好春联。今年选的上联是:喜气洋洋财旺旺,下联是:好运多多福连连。横批是:吉星高照。这足以预示新的一年里的幸福生活。
年三十午夜吃饺子,也是每家必不可少的。老大家都说吃饺子好。吃饺子包含着十分丰富的文化好处。饺子谐音交子,就是相交子时,交好运发大财。因饺子的形状又像金元宝,故又象征团圆和财富。
这不正是太平盛世的真实写照吗?