信任作文300字
想要别人信任你,你就要先信任别人。信任是我们必需要具备的,不能利用别人对你的信任。有一次,我偶然看到了一篇名叫《黑子》的文章。说的是:一只名叫黑子的一条狗十分信任它身边的煤每一个人。有一次,饲养员训练黑子,便叫一个人从房间里偷个东西,将东西藏起来,让黑子找出东西,再把透东西的人拉出来。黑子跑进一间房间,将东西拉了出来,之后黑子闻了闻那个东西,跑到人群中咬住那个人的裤脚,把他拉了出来,但是饲养员却说:“不是,继续找。”黑子又闻了闻,又把刚才的人拉了出来,但是饲养员却一直说不是,之后黑子随便把一个人拉了出来。全部人都笑了起来,黑子很疑惑,饲养员向黑子解释道:“黑子,其实刚才你一只都找对了,我们只是想看你会不会坚持。”黑子叫了一声,流下了几行泪,然后慢慢走开。饲养员看见了上去追黑子,但是黑子根本不理睬饲养员。最后,黑子一直不吃不喝也不再信任每一个人。饲养员和队员们都十分后悔。这故事不正是说明了不能利用别人的信任来玩弄别人吗?在生活中我们也不能这样。我们要信任别人别人才会信任你。