信任的作文600字
五年前的今天,当我们第一次踏入这陌生的校园,是谁把无知的我们引进宽敞的教室?是您,老师!春来冬去的一千多个日子里,当我们迷茫与困惑时,是谁为我们指点迷津?是您,老师!是您的一次次鼓励让我们树立信心快乐成长!是您的一次次信任让我们克难攻关逐渐坚强!
尘封的记忆虽已远去,然而记忆犹深的是三年级的那个午后。那天中餐过后,大家一个个像身体里爬满了瞌睡虫似的直不起身。忽然,一声惨叫划破天际。随着一声“我的钱不见了”,大伙像吃了兴奋药似的,教室里炸锅了起来。先是议论纷纷,后是交头接耳,总感觉有些诡异。最后有人嘀咕了“盛开是最后一个去吃饭的,当时只有他一个人在教室里,除了他谁也办不到,真相永远中有一个。”天啊,竟然还说出了柯南的经典台词,简直污蔑了我的偶像。你一言我一语,大伙都把矛头指向了我,我真是百口莫辩,况且我只有一张嘴。我是又生气又委屈又无奈,恨不得把他们的嘴都上了封条。
就当我在极度愤怒快要抓狂的时候,郑老师走了进来问明原由,在讲台上大声说道:“我相信盛开,他是个诚实勇敢的男生,绝不会去干偷钱这种事的。大家要珍惜在一起的时光,不要让猜疑与误会去伤害了朝夕相处的感情。”说完还对我坚定地望了一眼,我的心里仿佛迎来了初春的那一抹阳光,温暖着我滋润着我,眼泪也不自禁地掉落下来。后来在老师的带领下,在书桌夹缝里找到了那遗失的钱。同学们也红着脸对我表示了道歉。
转眼已是六年级,当年那些调皮的小男孩,今日已长成比老师还高的大男生。当年那些怯怯的小女生,今日已长成亭亭玉立的小美女。我们增长了知识而您长出了皱纹,我们长高了个子而您平添了白发,我们英气逼人而您有些憔悴了。
亲爱的老师,您辛苦了,祝您教师节快乐,请接受我崇高而诚挚的敬意。