信任的作文
有得也有失,在不断进步,不断成长的过程中,偶然的机会,让我发现,许多美好,纯真的东西已然不复存在。
那天,我和母亲一起去亲戚家,母亲和亲戚家的阿姨出去了。我和阿姨的女儿小冉待在家里。母亲让我照顾好她,我应了声,却没有放在心上。反正不让她出事不就好了?母亲离开后,我也不知道做什么,正在我百般无聊之际,小冉跑了过来,对我说:“姐姐,你可以和我一起玩捉迷藏吗?隔壁还有几个大姐姐,我们可以一起玩!”我想了想,反正现在无聊,不如和小冉玩一下。我和小冉去了邻居的房子找了人,便通过石头剪刀布的方式来决定谁来找。小冉在剪之前和我说:“姐姐,我们等下一起出石头好不好?”我应了声,然而心里想的却是,你怕是都不一定会出石头,我为什么要出石头?于是,我选择了出布,而她选择的是石头,最后的结果是我一个人出了石头,所以我来捉。在这个时候,我丝毫没有注意到小冉眼神里的悲伤。
过了一会儿,我找到了,其他玩游戏的几个人,却没有找到小冉,我心里不禁有些着急,虽然答应妈妈的时候有些敷衍,但到底是答应了的。于是,我和其他几个人朝着周围大喊:小冉,小冉,快出来,我们捉迷藏结束了,玩别的了,小冉……”大约过了二十几分钟后,其他的人已经陆续离开,期间,有一个人问我,小冉刚刚是不是和你说过一起出石头?我点了点头,她叹了一口气,说,小冉不会有事的。我却在想:怎么办,小冉找不到了,等一下妈妈问起来怎么办?大概又过来十多分钟之后,小冉出现在我的面前,小冉的眼睛还有一点点红通通的。我急忙说道:“小冉,你去哪里了?姐姐一直在找你,姐姐很担心你。”小冉哽咽了一下,说道:“姐姐,刚刚石头剪刀布的时候,你为什么要骗我?我们明明说好一起出石头的!你要是不想和小冉一起出石头的话直接告诉小冉不可以嘛?姐姐想干什么,小冉不会不答应的!小冉不想被姐姐骗,姐姐,小冉相信你,姐姐也不要辜负了小冉对姐姐的信任可以吗?以前隔壁的大姐姐也骗过我,但是他们现在都不骗小冉了,姐姐也可以不骗小冉吗?”
我有些楞楞的看着小冉,从什么时候开始,我对周围的人不再信任,甚至开始猜忌,戒备?而小冉,只是一个连学都没上几年的小女孩,她有什么理由,什么心机来骗我呢?我连这样一个纯真的小女孩都不能给予足够的信任,那么未来,又有谁会信任我呢?后来,我对于该给予信任的人,都给予了信任,人缘也因此变好。