信任的作文
大雨滂沱,又是一个雨天。雨水纠缠着泥土,道路泥泞不堪,淌过泥路,身后是深深浅浅的脚印,脚印牵引着思索……
那年,那月,那日,一个平凡的小商贩带给了我满满的感动。
那是在周六的上午,早上没来得及吃饭,从7。30到10。30学完英语,肚子饿得唱起了“空城计”,我撑着伞漫步在小巷中,忽然一阵香味飘来,我循着味道来到了小车前,想这下可以饱餐一顿。我开始找钱,上衣兜下衣兜翻遍所有口袋都没有!完了,我身无分文。上学太着急,忘带钱了。要不向阿姨赊个账?我被自己的想法吓了一跳,阿姨会相信我吗?算了,还是忍一忍回家吧。离开时,我又忍不住向小车瞟了一眼。我发现阿姨竟然在看着我,似乎向我招手?要不过去?哎,怕什么,我又没干啥。于是我大步流星走了过去
“阿姨,您找我?”我问道。
“嗯,没事儿我看你站了半天,是不是想吃煎饼?”阿姨笑了笑。
我摇摇头,“我还有鸡肉卷,烤冷面,手抓饼,你爱吃哪个?”阿姨继续补充道。
我觉得更饿了“可是我没带钱,阿姨,你可以给我做一份吗?我明天给您,如果不行今天下午也可以!”我终于鼓起了勇气,但顿时又觉得有些忐忑。
阿姨稍作迟疑“好的,明天记得送来就行!”说着,麻利地做起了煎饼。香味顿时弥漫了整个小车,一刹那满满的感动,没想到阿姨会相信一个陌生人。很快,煎饼做好了,阿姨递给了我,我拿着伞离开了小车。
走在回家的路上,雨还在下着,但身体已不再冷!我咬着煎饼,觉得被信任的感觉真好!
第二天我把钱送给了阿姨,阿姨向我竖起了大拇指。说我是诚实的孩子!
至今我忘不了阿姨的小车,忘不了阿姨的面孔,更忘不了阿姨给我的信任!