信任的作文
信任 信任是什么?有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的激情;有人说,信任是锦上添花,成功的路上伴你前行;有人说,信任是雪中送炭,当你遇到困难时,助你一臂之力。信任好比一扇窗,偶尔射进几缕的暖阳,就会让你看到光明。
冯骥才笔下的“信赖,往往创造出美好的境界”给了我最准确的答案。而在生活中,一个小故事,给我留下了深刻的记忆,同时让我更加了解信任有一个9岁的男孩非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。渐渐地,那些鸽子和小男孩熟悉了,它们会毫无顾忌地飞落到小男孩脚下。有一天,美术老师要求小男孩带鸽子给同学们画画。小男孩爽快地答应了,他带回了一只洁白的小鸽子。然而当小男孩将那只鸽子放飞到广场时,那一群鸽子开始用惊恐的眼神盯着他,从此,再也没有鸽子愿意飞到他身边。只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友。人与人之间何尝不是如此呢!无论友情和爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以弥补的伤痕,相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回。信任只有一次,欺骗也只有一次,朋友之间的友谊和信任是友情铸成,一旦受到了欺骗,信任从此破裂。
在这个社会里,信任对于黑心的商家和诈骗集团只是工具,他们无时无刻在黑暗中,盯着你!正是越来越多人为了自己的利益,抛弃了信任,遮挡了光明。而对于我们,子女与父母之间,同学和老师之间,信任是最重要的。一个班集体每个人之间有了信任,就更加团结;一个家庭里有了信任,就有了和谐的生活;一个社会有了信任,才可以经济腾飞,科学发展;一个国家有了信任,就国泰民安;一个世界有了信任,就充满和平,远离战争。我们心存希望,我们就做好自己,信任朋友,不欺骗,获得他人的信任,使世界一片和平。