信任的作文400字
我,从小到大总是那么无忧无虑地生活着,不曾有过烦恼的事,全然是个“快乐的公主”。
在许多同学担心自己的日志和信会被父母偷看时,我却又暗自庆幸,幸亏了个了解我的爸爸。
在一个美丽的黄昏,爸爸温和的对我说:“你已经长大了,也应该有属于自己的天地了。”于是他给我腾出了个抽屉——挂了锁的抽屉。
我接过那钥匙,激动得就想扑进他的怀里,就像小时候那样以为他。
这个抽屉简直成了我的世界。各式各样的小玩意,各科的成绩单,还有几张珍贵的照片和我心爱的日志本。就这小小的抽屉给我带来了欢乐和自豪。
没想到,有个朋友对我说:“你大概被你爸被骗了,你爸身边肯定还有一把钥匙。”
我愣住了,哎,我怎么没想到呢?不,爸爸是个光明磊落的人,应该不会做出怎样的事,不敢再往下想了。我决定试探爸爸,把每个东西上都做上记号,过了一个星期后,我发现没有任何痕迹。
原来有个对自己女儿真诚的爸爸,而我却怀疑他。幸亏我当时没有鲁莽地问爸爸,否则他会有多么伤心。爸爸对我多么真诚我还需要有秘密吗?
又到了一个美丽黄昏,我把钥匙还给了爸爸。
爸爸问:“怎么啦?
“一把锁挂在中间,我觉得别扭。“
爸爸似乎明白我的意思。
“女儿到底是长大了,不愧是我的女儿。“
我像儿时那样甜甜地依偎在父亲的怀中,甜甜的笑了。
在人生中,信任是多么的重要啊!信任还在我心中激荡。