信任的作文600字
一个人的信誉真的很重要,人与人之间本该是互相信任的。如果说虚伪是表面,宁肯放弃也不要做个假脸皮。因为每个人都有一颗自尊心,并且它也是脆弱的。
小的时候,我总喜欢从家里蹦到邻家小姐姐家里玩。小姐姐每次都非常热情地款待我,但我觉得她的妈妈并不怎么待见我。尽管如此,这也阻止不了我那颗贪玩的心,因为我并不介意她的妈妈,谁叫跟我玩的是她的女儿呢。那时候的我还小,还在读学前班,也并不怎么会看别人的脸色。
那段时间里,我们玩得好好的。可有一天她突然间就不理我了,也再也没找我玩。在学校的时候,她也总跟她的同班同学玩,她看见了我也跟看见个陌生人一样,与我擦肩而过。当时我的情绪如同小宇宙一样突然爆发了,气冲冲的跑过去问她:“我到底做错了什么,为什么你现在都不理我?”她大声地冲我吼道:“不声不吭的拿走了我的零花钱,也不跟我讲,你就是个小偷!”当时,我一脸迷茫,当我反应过来的时候,我也只好跟我的母亲大人反映这件事情,还记得当时的我早已被气得泣不成声。
没多久,这件事不知道怎么的传到老师的耳朵里,老师把我们叫到办公室问话。当她一口咬定是我拿的钱,我那脆弱的心早已碎了一地。我跟她在办公室整整站了一节课,什么颜面尊严,统统掉了一地,当时想死的心都有了……那段时间里,我就再也没有跟她讲过话了。
不知不觉,时间过了一个月了。一天早上,她终于过来找我了,我那时的心情五味杂陈。她说她误会我了,她说她把钱重新放置了地方,前几天才发现。她对我深感抱歉,对我也是深深的愧疚,当时,我心里的火苗重新燃起,心情非常兴奋。
人都说:天秤座的人是最注重感情的,我就是那个人,赢得别人的信任真的是件非常开心的事!