信任的作文600字
一个犯人在外出劳役的时候,在路边发现了1000元钱,他毫不犹豫的把钱交给了监督警察,可监督警察却轻蔑的说:“你把自己的钱变着花样的贿赂我,想获得减刑的资本,你这样的人就是不老实。”犯人万念俱灰,他想这个世界不会有人会信任他了,他永远无法走出他犯过罪这个事实的困境。他越狱了。在火车上,由于人太多,他只有站在靠着厕所的地方。这时一个漂亮的姑娘走了进去,可她发现了门锁坏了,她走出来,红着脸跟犯人说:“先生你能为我把门吗?”他愣在了那里,他没有想到这个世界上还有人相信他,他点点头,姑娘红着脸关上了厕所门,而他像一个战士一样严严的守在那里,而且他也做出了决定,于是在下一站,他下车自首去了。
走出困境靠什么?靠的是信任。
当北非的军队兵临城下时,丘吉尔让“沙漠之鼠”蒙哥马利,重整军队;在苏联陷入重围之中,斯大林启用了朱可夫,这就是政治家对手下猛将的信任,也因此而走出了困境。
在沙漠的一处破屋子里,有一张字条,上面写着,把水倒入汲水器中,就会有甘泉流出。走时不要忘了把壶中打满水。这是上帝对每一个过路人的信任,这样也使这些过路人走出了困境。
刘备在自己最危难时,求诸葛亮出山,这也是对诸葛亮的信任,同时也使他走出了困境。
走出困境靠信任,信任对每一个人都是弥足珍贵的,它就像鱼离不开水,植物离不开土壤,世界离不开阳光一样。作文
想走出困境就必须靠信任,如果谁都不信任,只有在原地等待,不肯走,那样就永远不会走出困境。
走出困境靠信任,这是毋庸质疑的。