周日,看完《信任》这篇文章,我不禁感觉上上下下。谁让一个好犯人对这个世界失望了?是警察对犯人固有的歧视,但更多的是不信任。但是,是谁让因为无望而越狱的犯人悔改了呢?是女生对他的信任。信任,这两个字在我们的生活中很重要。人与人之间的相处需要信任,商人之间也需要相互信任,更何况是同学朋友之间。
如果人与人之间失去了信任,把沉重的铁锁放在心里,那么欣欣向荣的社会将不复存在,取而代之的是一个死气沉沉的世界。到那时,世界上的一切都会变得陌生。看完《信任》这篇文章,我不禁想起这样一件事:一个衣衫褴褛的学生模样的人跪在路边,脚边放着一张讨要学习的纸,一个装着几毛钱的铁罐。行人路过,汽车路过,从来没有人看这里,有的干脆视而不见,更别说施舍了。他们的做法可以理解。由于报纸上刊登了几起类似的诈骗案,人们不再为这些人感到难过。
但是,你想过吗?如果别人说的都是真的,那么当你从那些人身边走过的时候,你怎么承受得了?说到底,缺的是两个字:——信任。信任是架设在人们心中的桥梁,是沟通人们心灵的纽带,是撼动感情的一根弦。从很多例子中,我们可以看到信任的力量有多大。它能在任何人心中制造巨大的噪音,让他悬崖勒马。我们不应该带着有色眼镜看人。如果每个人都有更多的信任,他就会少一些隔阂。这样不好吗?