信任成长作文
成长的道路上长满了荆棘,需要你去不断地探索。在这个过程中,我学会了信任。
还记得刚上五年级那会儿,班上的人基本全部认识。因为从小成绩学习成绩好,被老师和家长喜欢的原因导致了我不太愿意与人玩耍,总喜欢一个人完成所有的事情。一次,老师将同学们的作业交给我,让我找几个人改,但我不太信任他们,觉得他们无法完美地完成这个任务,一个人在那默默地批改着。直到最后,我忙得焦头烂额,为此,还被老师狠狠批评了一顿,要求我下午放学前必须改完!
正当我犹豫着要不要交给其他同学批改时,班上的同学都会围拢过来,积极地要帮我改作业。正愁没法完成任务,我便欣然答应了,阳光透过窗子,暖暖地洒进了教室,同学们认真批改作业的样子令我感动。此刻,在我眼中成为了最美的画面,心里不知有什么东西被轻轻拨动了下。但我知道,我不再是一个人孤军奋战!我有一群伙伴,一群可以将后背交给他们的伙伴。我们都会为了班级的荣誉而共同努力,为了老师,为了班级,也为了自己。
成长中,我学会了信任,因为我拥有了世界上最美好的东西——友情。