信任的作文
信任是什么?黑暗中的一根火把,是孤城中的一个家,是大海中的一只旗帜。虽然如此,但现在许多大人常常说不要相信陌生人,不要相信朋友,不要和朋友单独在一起,虽然现在是有一些人不能信任,但我觉的给予信任是对一个人最基本的尊重。总而言之,信任很重要。
信任是力量倘若一个人遭受挫折,而你身为他的朋友,不去给予的信任,不给于鼓励,反而处处怀疑他的存在对自己是否危险。这还算朋友吗,他只能算你走向社会道路上的一颗棋子,所以如果你的朋友遭受了挫败,你应当给予他信任,相信他可以渡过难关。
信任是尊重,现在新闻上总是播地方官员私自挪用公款被抓国家官员被发布红色通缉令,每当看见这类新闻是,心里就塞了一下,国家因为尊重你信任你才会让你当这个重要的职位,而你每次都让国家失望,让人民失望,所以既然他人给予了你信任,尊重,你不应该做的更好吗?同样的老师也是一样他信任你传授给你知识,你不应该考成绩吗?
信任是鼓励,假如你对别人承诺一件事,比如学习,你对他人说我一定能考上高中,如果别人说我相信你,你会有什么的感觉呢,不会因此而发奋图强,不会因此而更加努力吗,如果他人说我不相信你,你又会有什么感受呢,你不会因此感到挫败没吗,所以我们要给予他人信任。
信任是力量,是尊重,是鼓励,所以我们要给予他人信任,信任很重要。