信任的作文
“啪!”又有同学摔倒了。
我很担心,走在这满是碎石头的坑坑洼洼的山路上,一不小心就会掉进那些坎坷不平的土坑里。
每一次迈步,就像走向一次未知的危险,让人提心吊胆,我不敢再向前走出半步。
渐渐地,我终于有些忍不住了,想摘下眼罩。可心里明白,如果摘下的话,我会连累同伴一起被罚。从眼罩中,隐隐约约可以感受到外面淡淡的白光,但心却很紧张,很害怕。仿佛人在戴上眼罩地那一刹那就坠入了无底的深渊。
“呼——”,一股凉爽的风向我热得流汗的脸颊扑来。空气一下变得凉爽起来,汗也不知不觉从脸上慢慢地消失。没有任何的语言的交流,我却能感觉得出,他一路扶着我,一路用着什么东西在帮着我扇风。仿佛在沙漠里找到了绿洲,我的心暖暖的。
不经意间,时间悄悄地从指中溜走。我的心也平静了许多,我将手交给他,将全部的信任给予了他。我知道,他会一路牵着我的手,在我黑暗无边的世界中带来光明。