信任的作文
今天天气不错,我灰色的心情似乎也变的好起来回到家,惯例朝自己房间径直走去,却看到我的日记本摊开在桌上,愉悦的心情立马飞到九霄云外去了我气愤的冲出屋子,朝妈妈大吼大叫:”你偷看我日记本,你是小偷,我恨你!”妈妈张着嘴,似乎要辩解,却好象惊住了,说不出话来我不由分说的认定了妈妈就是偷看了,最后甩下一句话:连日记都不能保管我的秘密,你让我怎么办!我再也不写日记了!”然后跑回了卧室,狠狠的摔上了门。
我趴在床上,望着窗外电点点星光,绝望至极,我的妈妈竟然偷看我的日记,我不会原谅她了!夜深了,我似乎睡着了,却被断断续续的抽泣声惊醒,是妈妈在哭,我的心颤了一下,静静的听着,妈妈说:我确实没看她的日记,我甚至连她用什么颜色笔写的都没看,我想解释,可她根本不给我机会”爸爸安慰妈妈说:孩子大了,总会有点逆反心理嘛别往心里去,明天我教训她””不要”妈妈焦急的说:”我不想让她对我有愧疚感”爸爸感叹地说:”她什么时候才能明白你的爱呀!”妈妈哭的更厉害了:”她为什么连我也不信,却要依靠她的日记本呢!”我听到这泪水夺眶而出,想去和妈妈道歉,却没有勇气。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒啊!对待生我养我的母亲,我却如此的不信任,甚至恶语相向,我太不孝了!母亲为我倾注了毕生的心血,我却不知感恩,却不信任她,枉费了她对我的信任啊!我想,我以后还会继续写日记,但我会把更多的心里话倾诉给妈妈!