信任的作文
现在那么多人说城市人比农村的人更不爱护环境不节约水资源?身为农村人的我,觉得城市人有一点让农村人远远比不上。
那就是关于“狗”,我们家也养了一只狗,它呢,它有圆圆的眼睛,有一个凸出来的鼻子和嘴巴,然后胖胖的身子,有黄色的毛,我们都叫它“小乌”,亲戚朋友来时,他们总是说它长得不好,吃掉算了,在抓一只。和大自然做了好朋友的我听了这句话眼泪就像一股潮水一样,时不时涌上来。我想:“它到底做错了什么?做人要将心比心,它们是无辜的吧,它们的寿命很短。它和你在一起是缘分,它现在那么乖,是因为它觉得我们可以让它依靠,可以给它一个幸福的家,它都把生命交给了你,你就这样对它…我的眼泪快流出来时,我会躲在一个地方哭,在那时,小乌奇怪的看着我,然后舔了舔我的手便坐在我脚边。看了它那么信任我,我一定会竭尽全力保护它的!
不过城市人这点我觉得比我们好一万倍,城市人觉得一只狗就是家里的一分子,既然养了它,就要对它负责。在它的光阴里,用心的去陪伴它,做它的肩膀。他们都非常珍惜。这让我非常羡慕,如果大家都能像这样就好了。
不管做什么,万物皆有灵信,善代它,它也会把自己最重要的生命交给你…