学会欣赏作文
学会欣赏自己是一种美德,我们的世界里有很多东西等着我们去欣赏。比如植物的美值得我们欣赏,还有动物和大自然的美……都值得我们欣赏!春天万物复苏,夏天树木翠绿,秋天果实累累,冬天万物银装素裹。在这个春夏秋冬的季节,你欣赏他们的美吗?春风摇曳的柳枝让你赞叹;“出淤泥而不染”的莲花让你兴奋;天空中飞舞的枫叶,让你沉醉;白雪皑皑的雪花让你兴奋……你感觉到了吗?你喜欢吗?还有,你是不是担心家里夜黑,是不是因为无人陪伴而生气?那你要学会欣赏!
学会欣赏身边的美好!比如,在这个漆黑的夜晚,你可以欣赏黑夜里照亮你的月亮,欣赏黑暗带来的寂静。有的人出门会很烦,生病会很生气,做错事会不满意。学会欣赏,出门时欣赏规劝中包含的关怀,生病时欣赏指责中包含的苦恼和关怀,做错事时欣赏教导中包含的深情;学会欣赏!你会感受到一切的温暖。有些人会因为一个难题而抱怨,会因为一次小失败而崩溃,会因为一次空难而抱怨。学会欣赏!欣赏解决难题带来的喜悦,失败带来的宝贵经验,空难带来的战胜空难的勇气和训练。学会欣赏!欣赏能带给你无限惊喜。生活中隐藏着无数的美好、温暖和惊喜。欣赏就像一个放大镜。如果你喜欢,你会发现隐藏的美丽、温暖和惊喜。学会欣赏,得到生活的放大镜!学会欣赏身边的小事,欣赏小事,你会从小事中发现意想不到的东西。学会欣赏会让你少抱怨,多赞美,少生气,多平静,少叹息,多欢笑。带着欣赏走在蜿蜒的小径上,你会发现,空气是如此清新,天空是如此美丽,太阳是如此明亮,世界是如此动人!